Home Статьи Грейхаунд
Грейхаунд PDF Печать E-mail
Грейхаунд - древнейшая порода собак, король среди борзых. От грейхаунда произошли многие виды современных борзых. Крови этой благородной собаки присутствовали при выведении многих других пород собак.

Предполагается, что грейхаунд возник от арабской борзой слюги и попал в Великобританию вместе с торговцами примерно в 900 годах нашей эры.

В те времена грейхаундов использовали в охоте на оленя и дикого борова. Грейхаунд без труда мог угнаться за резвым оленем, ведь это самая быстрая собака в мире. Грейхаунд может разогнаться до 65 км/ч.

В России грейхаунд популярен как собака-компаньон, за границей их все чаще используют как беговых собак в бегах за искусственным зайцем. Пока в Англии не запретили травлю животных, грейхаунда использовали в курсинге.

В западных странах с организацией бегов борзых начался настоящий бизнес. Грейхаунды стали средством для заработка. Выигрывающая забег собака приносила владельцу кучу денег, а когда она становилась ненужной - ее убивали.

Грейхаунды шоу-класса могут быть различны по экстерьеру. Они могут быть длинноногими или коренастыми, изящными или мощными. Беговые грейхаунды обычно подтянуты и высоконоги, очень выносливы.

 

Грейхаунд нежен и осторожен с детьми, но стоит объяснить ребенку, что нельзя быть с собакой грубым. Оставлять наедине эту собаку с маленькими детьми лучше не стоит - грейхаунд может нечаянно сбить с ног малыша.

Грейхаунд спокойная нежная собака, которая привязывается к своей семье и становится верным другом. Он необычайно чувствителен и сентиментален, грейхаунду нужна ласка и внимание со стороны каждого члена семьи.

Эта собака не будет лаять попусту, дома грейхаунд ведет себя тихо, и будет лениво спать на диване, не озадачивая себя бдительным и осторожным поведением. Если вам нужен охранник, забудьте об этой породе.

Эта собака хорошо уживается с домашними животными, если привыкла к ним с самого раннего возраста. Пресекайте погони за птицами и кошками, приучайте собаку к полному послушанию.

 

Короткую гладкую шерсть грейхаунда достаточно регулярно чистить щеткой. Иногда можно использовать сухой шампунь, или просто протереть шерсть влажной губкой.

Желательно предоставить грейхаунду свободное пространство для выгула, где бы он мог вдоволь побегать без поводка. Предпочтительно каждый день совершать такие пробежки, чтобы дать грейхаунду выбросить свою энергию.

Многие грейхаунды склонны к полноте, поэтому лучше кормить их 2-3 раза в день небольшими порциями, чем один раз, но много.