Home Статьи Денди динмонт терьер
Денди динмонт терьер PDF Печать E-mail
Денди динмонт терьер - старинная порода терьеров из пограничной области между Англией и Шотландией. Вероятно, этот терьер был выведен из ныне вымершего шотландского терьера (не путать с современным скотч-терьером) и скай терьера.

Этого терьера разводили преимущественно цыгане и фермеры, чтобы использовать Денди для ловли крыс. До сегодняшнего времени Денди динмонт терьеры сохранились как прекрасные ловцы грызунов.

Кроме всего прочего, этих небольших терьеров использовали для охоты на кролика, выдру и барсука. Хотя Денди не против также поохотиться на куниц, ласок, и скунсов. Таким образом, этот терьер был золотой находкой для фермеров, поскольку являлся грозным стражем всех паразитов.

Денди динмонт терьер - нежная и спокойная домашняя собака, отличный компаньон для одинокого человека или для шумной семьи. Денди везде будет чувствовать себя "в своей тарелке". Он привязывается к своей семье и необычайно предан каждому члену своей "стаи".

Это живой и мужественный терьер, он подозрительно относится к незнакомцам и готов защищать свою семью и дом. Денди безрассудно смел и ничего не боиться. Он независим и необыкновенно смышлен.

Денди благосклонно относится к детям и домашним животным, если с щенячьего возраста жил с ними. У двух кобелей могут возникнуть серьезные разногласия - и драки будут вам обеспечены.

За шерстью этой собаки нужно тщательно следить. Денди требуется профессиональный уход. Шерсть несколько раз в год триммингуют. Собака не линяет.