Home Статьи Доса-ину
Доса-ину PDF Печать E-mail

В Корее, примерно 150 лет назад была выведена местная порода, которую назвали доса-ину (не путать с тоза-ину). Доса считается самой крупной и тяжелой породой в Южной Корее.

Вероятно, доса произошел от скрещивания бордоского дога и мастино неаполетано. Также вполне допустимо прилитие кровей бульмастифа и кане корсо.

Корейский мастиф очень популярен у себя на родине. Однако в других странах об этой породе мало что известно. В Южной Корее досу используют как сторожевую и охранную собаку, а также это отличные шоу-собаки и собаки-компаньоны.

 

Люди всегда хотели вывести собак, которые являлись бы своеобразными гладиаторами собачьего мира - мускулистыми, широкими и благородными. Корейский мастиф идеально подходит на это звание.

В Корее очень трепетно относятся к разведению доса-ину. Все собаки, допускаемые к разведению, являются чистокровными, проверены по здоровью и обладают отличным темпераментом.

Корейский мастиф никогда не агрессивен к человеку, но обладает отличными охранными качествами и развитым территориальным инстинктом.