Home Статьи Дрентская куропаточная легавая
Дрентская куропаточная легавая PDF Печать E-mail
Дрентская куропаточная легавая, которую часто называют дрентским эпаньолем - старинная охотничья порода из провинции Дрент. Это типичная крестьянская собака - крепкая и выносливая, с отличным здоровьем и огромной физической силой.

Вероятно, дрентская легавая происходит от испанских и французских легавых. Также она очень схожа с малым мюнстерлендером, и, скорее всего, была причастна к появлению этой породы.

Дрентский эпаньоль работает не так быстро, как немецкие легавые. Но это очень способная и разносторонняя собака - эта легавая делает стойку, находит и апортирует подстреленную добычу, может охотиться и на птицу, и на дичь, основательно работает на любой местности.

Дрентский эпаньоль не только превосходный охотник, это бдительный охранник и защитник, надежный семейный компаньон и друг детей. В доме это спокойная ласковая собака, очень преданная своим хозяевам и не склонная к бродяжничеству.

Это послушная и легко обучаемая собака. Дрентская легавая стремится угодить хозяину, поэтому воспитание и дрессировка этой собаки не требуют настойчивости и строгости.