Home Статьи Ирландский водный спаниель
Ирландский водный спаниель PDF Печать E-mail

Существует несколько различных теорий о происхождении ирландского водного спаниеля. Скорей всего, родственниками этой собаки являются ирландский сеттер, стандартный пудель и курчавошерстный ретиривер.

Ирландский Водный Спаниель очень популярен в Англии и Ирландии как превосходная охотничья собака для работы в воде. В 19 веке водный спаниель получил распространение в США, где его использовали для охоты на диких уток, пока его популярность не затмил лабрадор ретиривер.

Теперь ирландский водный спаниель является редкой породой и за пределами своей родины он практически не известен. Ирландский Водный Спаниель легко обучается и стремится нравится хозяину. Поэтому его дрессировка не отнимет у вас много времени.

Этот пес уверен в себе и необычайно активен, нетерпелив и всегда готов к охоте. У водного спаниеля упрямый и независимый характер, но эта собака не склонна к доминированию.

 

Эти спаниели подходят на роль домашних собак, поскольку привязываются к хозяину и его семье. Они нежны и добры с знакомыми людьми, но обладают сторожевыми качествами и подозрительны к незнакомцам.

С раннего возраста ирландскому спаниелю требуется социализация. Он ни в коем случае не должен быть робок или пуглив, черезчур возбужден или подозрителен. Ирландский Водный Спаниель - тихая собака, которая лает только в случае крайней необходимости. У него отличное обоняние, он очень вынослив и неприхотлив к условиям жизни.

Эта собака нуждается в длительном активном выгуле в тихом месте без людей и машин, где эту собаку можно было бы спустить с поводка. Шерсть нуждается в тщательном уходе, поскольку склонна к спутыванию. Требуется специальный квалифицированный уход. Эта собака подойдет человеку, страдающему аллергией, так как этот спаниель не линяет.

Ирландский водный спаниель любит плавать и охотится. Это невероятно трудолюбивая и энергичная собака, которая всегда готова к длительной прогулке или путешествию.