Home Статьи Ирландский волкодав
Ирландский волкодав PDF Печать E-mail
Предки ирландского волкодава были огромными косматыми собаками, с которыми охотились на волка, лося или кабана. Это были массивные жесткошерстные псы, способные справиться с такими крупными животными.

Эти собаки часто дарились как королевские подарки и в итоге они стали настолько популярными, что Оливер Кромвелл должен был остановить их экспорт из Англии. В начала 18 века в Шотландии больше не осталось волков и популяция ирландских волкодавов стала стремительно уменьшаться. В 1766 году волкодавы исчезли из Ирландии.

Немного позже католики вновь привезли волкодава в Ирландию и популярность этих собак возродилась. Волкодавов становилось все больше и больше, их держали в каждом дворе. Во второй половине 19 века капитан Джордж Грэм - армейский чиновник, освежал кровь волкодава примесями немецкого дога и дирхаунда.

В итоге он получил одну из самых высоких пород собак в мире. Ирландский волкодав может достигать размеров маленького пони. Если волкодав встанет на задние лапы, в высоту он будет более 2 метров.

Ирландский волкодав - мягкий и нежный гигант, очень умный и производящий впечатление мудрого старца. Это уравновешенная и приятная собака, никогда не агрессивная и превосходная в отношениях с детьми.

Волкодав - не сторожевая собака, он ко всем добр и всех незнакомцев встречает душевно и радостно. Для волкодава все люди - друзья, но его огромные размеры многих заставляют усомниться в его доброте.

Ирландский волкодав спокоен с другими собаками, и на своей территории добродушно относится ко всем животным, если с раннего возраста был приучен к их присутствию.

 

Прежде чем заводить щенка волкодава обдумайте все "за" и "против". Содержание такой собаки - сложное и дорогостоящее увлечение, поэтому рассчитывайте свои силы и средства.

Волкодав долго растет и полностью созревает лишь к двум годам. Ему требуется полноценная пища и огромное пространство для жизни. Запомните, это не квартирная собака.

Не стоит нагружать щенка волкодава разнообразными упражнениями и физическими нагрузками, пусть он сам решит сколько ему гулять и бегать. Вообще, не рекомендуется перегружать ирландского волкодава пока он не достигнул двух лет.

Волкодав легко обучается, все схватывает на лету. Ему требуется нежное обучение без грубости и резкости. Шерсть регулярно нужно чистить щеткой или гребенкой.