Home Статьи Ирландский Глен оф Имаал терьер
Ирландский Глен оф Имаал терьер PDF Печать E-mail
Глен оф Имаал терьер происходит из долины Glen of Imaal в графстве Уиклоу в Ирландии. О точном происхождении этой довольно редкой собаки больше ничего не известно. Эту собаку разводили для охоты на норных животных - лис, барсуков. Глен оф Имаал терьер смело забирался в нору животного и там расправлялся с ним.

В отличие от лейкленд-терьеров и фокстерьеров, Глен оф Имаал терьер должен работать без голоса. Впервые Глен оф Имаал терьер был представлен на ирландской собачьей выставке в 1933 году, где также была представлена новая ирландская порода - мягкошерстный пшеничный терьер.

Глен оф Имаал терьер - храбрая и уверенная собачка, упрямая и дерзкая, необычайно активная и проворная. Этот терьер терпелив и спокоен, но на охоте азартен и темпераментен.

Эта собака склонна к погоне за любыми животными, но если щенок Глен оф Имаала терьера вырос в обществе этих животных, то он никогда их не обидит. Все же будьте внимательны, если у вас в доме живут ручные хомяки, мыши или крысы. Глен любит рыть ямы и выкапывать норы, он никогда не будет лаять попусту, легко обучается и обожает играть.

Глен оф Имаал терьер подходит в качестве домашней собаки и его можно держать в квартире. В помещении он спокоен, ему не требуется частый выгул. Этот терьер вполне может ночевать на улице, если температура не отпускается ниже нуля градусов, но больше он, конечно, предпочтет спать рядом с хозяином.

Шерсть Глен оф Имаал терьера легка в уходе. Ему не требуется постоянная чистка, достаточно раз в неделю расчесывать шерсть щеткой. Шерсть между пальцами лап и волосы в ушах должны вовремя удаляться.