Home Статьи Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер PDF Печать E-mail
Мягкошерстный пшеничный терьер был выведен в Ирландии в качестве фермерской пастушьей собаки. Кроме этого, его использовали как ловца мышей и крыс. Это одна из старинных ирландских пород, от которой произошел, например, керри блю терьер.

Пшеничный терьер издавна разводился крестьянами в отдаленных частях Ирландии, и никто не стремился к признанию этой местной универсальной породы. В 1933 году ирландский мягкошерстный пшеничный терьер был представлен общественности. С этого и началась его мировая известность. В 1946 году эта собака попала в Америку, где также пользовалась популярностью, и в 1973 году была официально признана AKC.

Мягкошерстный терьер - сильная и крепкая собака среднего размера, изящная и игривая, не склонная к каким-либо заболеваниям. Это типичный терьер - уверенный и независимый, способный самостоятельно прокормиться и постоять за себя.

Он легко уживается с другими собаками и домашними животными, но не уживается с котами. Пшеничный терьер спокоен и уравновешен с детьми, не прочь поиграть с ними.

Этот терьер никогда излишне не лает, но если его спровоцировать - подаст голос. Кобели пшеничных терьеров могут быть драчливыми, тем более если им бросили вызов. Мягкошерстный пшеничный терьер нуждается в частом контакте с хозяином и со своей семьей. Это очень общительная домашняя собака.

Пшеничный терьер легко обучается и быстро все схватывает, но обучение нужно начать как можно раньше, приучая щенка к повиновению и исполнению команд. Ирландского пшеничного терьера можно содержать в квартире, если вы обеспечите ему частые прогулки и какое-нибудь постоянное занятие.

Шерсть пшеничного терьера требует особенного ухода. Для чистки не подойдут щетки, поскольку они могут повредить мягкую шерсть. Воспользуйтесь расческой с зубчиками средней длины и ежедневно расчесывайте шерсть собаки. Держите в чистоте глаза и регулярно прочищайте уши этого терьера, чтобы избежать всевозможных заражений и инфекций.