Home Статьи Итальянская короткошерстная гончая
Итальянская короткошерстная гончая PDF Печать E-mail
Сегуджио короткошерстный и сегуджио жесткошерстный входят в группу южноевропейских гончих вместе с эллинской заячьей гончей и испанским сабуесо.

Считается, что сегуджио происходит от древних египетских гончих, которых привезли в Италию финикийцы. Эта старинная порода является предком многих европейских бракков. Сегуджио - довольно редкая порода даже у себя на родине, в Италии, а за ее пределами этих собак практически не встретишь.

Сегуджио - страстный и азартный охотник. Эта собака работает в одиночку, смычкой (попарно) или сворой. В основном сегуджио используют для охоты на зайца, лису или кабана.

Эта собака отлично работает на сложной местности, вынослива и неприхотлива. Сегуджио идет по следу с голосом, она быстра и энергична.

Тем не менее, сегуджио подходит и для домашнего содержания - это спокойная и уравновешенная собака. Сегуджио ни в коем случае не агрессивна к человеку, она добра и ласкова ко всем.

Ей требуется ранняя социализация, чтобы предотвратить врожденную робость. Приучайте собаку к командам, чтобы хоть как-то управлять сильными охотничьими инстинктами.

Сегуджио нуждается в постоянном внимании и общении с хозяином, она очень предана и чувствительна. Нельзя оставлять сегуджио одну надолго, ей нужен тесный контакт с людьми.