Home Статьи Западносибирская лайка
Западносибирская лайка PDF Печать E-mail
Западносибирская лайка произошла от древних вариантов собак народов Северного Урала и Западной Сибири. Она используется для охоты на медведя, лося, оленя и кабана.

Лайка работает по следу или запаху без лая и самостоятельно находит животное. Только когда собака настигает зверя, она громко лает и удерживает зверя на месте, пока на лай не подоспеет охотник.

Западносибирская лайка - крепкая, выносливая, храбрая собака, которая может часами передвигаться по глубокому снегу, не уставая.

Это охотничья собака многостороннего применения, но обычно лайку натаскивают на какой-либо один вид дичи - так собака работает эффективней.

Это самая распространенная за пределами России порода охотничьих лаек. Кроме нее также существует русско-европейская лайка, восточносибирская лайка и карело-финская лайка - менее известные, но достаточно популярные породы.

Западносибирская лайка неприхотлива и легка в уходе. Она обладает отличным здоровьем, не склонна к заболеваниям и легко приспосабливается к любым условиям.