Home Статьи Каролинская собака
Каролинская собака PDF Печать E-mail

Каролинская собака - первая одомашненная собака Америки, которая была приручена индейскими племенами. Считают, что каролинская собака является прямым потомком древних собак, которые сопровождали азиатские племена более 8 000 лет назад.

Каролинская собака была обнаружена доктором Брайсбином, профессором биологии Университета Джорджии, на берегах реки Саванны в Южной Каролине. Это изолированное место, где дикие собаки в течение сотен лет не смешивались с другими породами.

Брайсбин отметил, что каролинская собака практически идентична с австралийской дикой собакой динго. Другие ученые заметили, что структура костей каролинской собаки очень похожа на сохранившиеся останки собак неолитического периода.

Экологи во главе с профессором Брайсбином все еще ищут чистокровные экземпляры каролинской собаки в болотистых сосновых лесах реки Саванны.

Сейчас каролинская собака частично приручена и одомашнена. Ее держат индейские племена и некоторые энтузиасты. Каролинская собака спокойно живет рядом с человеком, но требует тщательного воспитания и знания поведения диких животных.

 

Эта собака прекрасно чувствует себя при жаркой тропической погоде, легко адаптируется к сухому и пыльному климату, но тяжело переносит холода и ветер. При умеренной температуре каролинская собака с удовольствием будет жить на свежем воздухе.

Каролинская собака - это одна из очень немногих пород, существующих сегодня, которая является действительно примитивной собакой, результатом естественного отбора для выживания в природе, а не целенаправленного размножения.

Несмотря на то, что эта собака совсем недавно была приручена, она превосходно чувствует себя в обществе человека и при правильном воспитании станет отличным компаньоном и нежным домашним любимцем.

Она любит детей, никогда не агрессивна по отношению к человеку, хорошо уживается с другими домашними животными, к незнакомцам подозрительна и недоверчива.