Home Статьи Колли короткошерстная
Колли короткошерстная PDF Печать E-mail
Первые упоминания о короткошерстной шотландской овчарке относятся примерно к 1790 году. Короткошерстная колли, как и ее родная сестра - длинношерстная колли, использовалась как рабочая пастушья и охранная собака.

В тени популярности своей пушистой сестренки, короткошерстную колли практически никто не замечал. Сейчас короткошерстная колли становится все более популярной.

Постепенно увеличивается круг любителей этой породы, открываются все новые и новые клубы, все больше собак выставляется на выставках.

 

Короткошерстная колли - это мускулистая и сильная собака, смелая и решительная, сохранившая все свои рабочие качества. Ей требуется настойчивое воспитание, поскольку она более самостоятельна и независима, нежели длинношерстная колли.

Приучайте колли к послушанию, тщательно займитесь дрессировкой этой собаки, направьте ее актовность в нужное русло. Колли легко дрессируется, с ней можно заниматься любым видом собачьего спорта.

Уход за этой собакой максимально прост: раз в неделю короткую шерсть колли нужно чистить щеткой. Ей нужны активные прогулки и контакт с хозяином.