Home Статьи Континентальный той спаниель - Папийон
Континентальный той спаниель - Папийон PDF Печать E-mail
Континентальный той спаниель - одна из самых давних европейских зарегистрированных пород, которая известна уже практически 700 лет. Изображения этих собак можно увидеть на старинных фресках 13-15 столетия, эпохи Возрождения и Ренессанса.

Свое название собака получила из-за красивых ушей, которые похожи на крылья бабочки (папильон в переводе с французского означает бабочка). Раньше папильона называли карликовым эпаньолем или карликовым спаниелем. Позже эта собака получила название континентальный той спаниель (или просто той спаниель).

Ближайшим родственником папильона, а точнее, породной разновидностью, является фален. У фалена уши висячие, поэтому его часто называют собачкой-молью.

Папильон - дружелюбная и нежная декоративная собачка, всегда оживленная и энергичная. Этот забавный пушистый игрун очарователен и необыкновенно красив.

Можно сказать, что папильон идеален для содержания в квартире. Он прекрасно чувствует себя в закрытом помещении, не нуждается в длительных прогулках, в доме спокоен и терпелив. Это тихая собачка, не лающая понапрасну, не задиристая и не хвастливая.

Папильон нежен с детьми, предан своему хозяину, холоден с посторонними, агрессивен к другим собакам, но спокоен с любыми домашними животными, тем более если он с раннего возраста приучен к ним. Папильон не должен быть робким, пугливым или нервозным.

Эта собака очень понятлива и легко обучается. Вы можете научить папильона выполнять маленькие трюки, например, ходить на задних лапках или подавать голос. Папильон стремиться угодить своему хозяину, поэтому дрессировка этой собаки не требует огромного терпения и усилий.

Шелковистая шерсть папильона требует ежедневного расчесывания, чтобы волосы не спутались. Эти собачки очень чистоплотны и совсем не пахнут.

Когти должны быть подрезаны, а зубы регулярно осматривались на наличие зубного камня, так как эти собаки склонны к этому.