Home Статьи Континентальный той спаниель - Фален
Континентальный той спаниель - Фален PDF Печать E-mail
Континентальный той спаниель - одна из самых давних европейских зарегистрированных пород, которая известна уже практически 700 лет. Изображения этих собак можно увидеть на старинных фресках 13-15 столетия, эпохи Возрождения и Ренессанса.

Фален - вторая разновидность континентального той спаниеля. Он практически ничем не отличается от своего родственника папильона. Их главное отличие - уши. У папильона (собаки-бабочки) уши стоячие, а у фалена (собаки-моли) они свисают.

Раньше папильона называли карликовым эпаньолем или карликовым спаниелем. Позже эта собака получила название континентальный той спаниель (или просто той спаниель).

Континентальный той спаниель - идеальная собака для квартиры. Ему не требуется много места, он активен в помещении, не нуждается в длительных пргулках. Фален легко обучается, ему нравится выполнять трюки и команды.

Фален со всеми дружелюбен и нежен, ему не терпится познакомиться со всеми гостями и незнакомцами. Эта смелая маленькая собачка, ни в коем случае не пугливая и не робкая!

Фален очень сильно привязывается к хозяину, ему нужен тесный контакт с людьми и постоянное общение. Благодаря маленькому размеру и весу, фалена везде можно брать с собой!

Мягкая шелковистая шерсть фалена требует ежедневного расчесывания, чтобы волосы не спутались. Эти собачки очень чистоплотны и совсем не пахнут.

Когти фалена должны вовремя подрезаться, зубы регулярно нужно осматривались на наличие зубного камня.