Home Статьи Королевская овчарка
Королевская овчарка PDF Печать E-mail
Королевская овчарка была выведена относительно недавно американскими кинологами Шеллей Уоттс-Кроссой и Дэвидом Терхеимером.

Основной породой в выведении королевской овчарки была немецкая овчарка, которую скрещивали с аляскинским маламутом и большой пиренейской собакой. Внешне королевская овчарка схожа с немецкой длинношерстной овчаркой.

Популярность королевской овчарки росла медленно, но верно, и в 1995 году был организован официальный клуб этой породы. Королевская овчарка - уверенная в себе, сильная собака, обладающая уравновешенной нервной системой и устойчивой психикой. Это ни в коем случае не агрессивная собака, но и не робкая.

 

Эта собака хорошо обучается, предана и старается угодить владельцу. Это бдительный охранник, храбрый и выносливый, но никогда не злой. Королевская овчарка добра с незнакомцами и детьми.

Королевская овчарка должна иметь постоянное занятие, желательно с физическими нагрузками. Обеспечьте этой собаке активные и частые прогулки, тесный контакт со всеми домочадцами и постоянное внимание.