Home Статьи Короткохвостый кеттл-дог
Короткохвостый кеттл-дог PDF Печать E-mail

Короткохвостый кеттл-дог - бесхвостая вариация австралийского хилера, ничем (кроме хвоста) от него не отличающаяся. Австралийский хилер был официально признан FCI, а особи с укороченным от рождения хвостом не подходили по стандарту.

Настоящие поклонники породы объединились и начали разводить короткохвостых хилеров отдельно. В 1988 году порода была официально признана Австралийским национальным кинологическим клубом.

Это энергичная и свободолюбивая собака, осторожная и послушная. Кеттл-дог заслуживает доверия, на него можно положиться, как на настоящего друга. Он подозрителен к незнакомцам, очень нежен и добр к своей семье.

Если кеттл-дог рос и воспитывался с детьми, то он будет к ним толерантен и спокоен. К незнакомым и чужим детям эта собака не терпима.

 

Кеттл-дог необыкновенно послушен и чувствителен к командам хозяина, он работает охотно и очень внимательно. Эта собака должна иметь какое-то постоянное занятие, иначе вы рискуете вырастить невоспитанное и проблемное животное.

Кеттл-дог не рекомендуется для жизни в квартире, этой собаке нужно свободное пространство и активные занятия. Это выносливая собака нуждается в постоянном занятии и физических нагрузках, кеттл-дог невероятно охотно будет выполнять все, что ему скажет хозяин.

Шерсть кеттл-дога стойкая к воздействию влаги и не требует огромных усилий при чистке. Достаточно раз в неделю чистить собаку жесткой щеткой и мыть только при крайней необходимости.