Home Статьи Крапчато-голубой кунхаунд
Крапчато-голубой кунхаунд PDF Печать E-mail
Американская енотовая гончая, или как она чаще называется - кунхаунд, очень популярная порода у себя на родине. Существует 5 разновидностей кунхаундов: крапчато-голубой кунхаунд, кунхаунд Уолкера, английский (красно-крапчатый) кунхаунд, красный кунхаунд, и черно-подпалый кунхаунд.

Официально признан только черно-подпалый кунхаунд, а остальные кунхаунды считаются его разновидностью. Свою историю порода ведет с 17 века, когда небольшая стая рабочих гончих попала на американский континент.

Здесь эти собаки быстро приспособились к климату и условиям ландшафта, стали идеальными охотниками на добычу, которая спасалась от собак на деревьях.

 

Крапчато-голубой кунхаунд используется для охоты на опоссума, енота, пуму и медведя. Он отлично работает в любой местности, не боится холода, необычайно вынослив, не склонен к заболеваниям.

Крапчато-голубой кунхаунд не нуждается в специальном уходе. Короткую гладкую шерсть еженедельно нужно чистить щеткой, вместо мытья можно протирать шерсть влажной тряпочкой. Кунхаунду требуются активные прогулки в безопасном месте, где нет автомобильных дорог и машин.