Home Статьи Ландзир
Ландзир PDF Печать E-mail
Ландзир происходит из Германии и Швейцарии, где его использовали как рабочую собаку, помогающую рыбакам. В 18 веке ландзир попал в Англию, где пользовался огромной популярностью. Свое название ландзир получил в честь художника Эдвина Ландзира, который часто изображал этих собак на своих картинах.

Не стоит путать ландзира с черно-белым ньюфаундлендом. FCI различает стандарты этих пород собак. Хотя в США и Великобритании ландзир и ньюфаундленд считаются одной породой, в европейских странах на выставках и показах эти собаки конкурируют отдельно.

В отличие от ньюфаундленда, у ландзира более длинные лапы, он больше похож на спортивную собаку, не такой грузный и тяжелый, как ньюфаундленд.

Несмотря на свои огромные размеры, ландзир гармонично и изящно смотрится, производит впечатление легкого и проворного животного. Ландзир - мощная и уравновешенная собака, с хорошим добрым характером. Ландзир необычайно послушен и невозмутим.

Это огромная миролюбивая собака очень добра к детям и хозяину, никогда не агрессивна к незнакомцам и полностью заслуживает доверия. Ландзир очень общителен, ему нужен контакт со всей семьей, обеспечьте этой собаке постоянное внимание и компанию.

Эта собака очень чувствительна к настроению и тону владельца, не воспитывайте ландзира грубо или резко. Он требует мягкого и спокойного подхода.

Ландзир имеет склонность к обильному слюноотделению, поэтому часто (тем более при жаркой погоде) слюнявится. Вообще, ландзир плохо переносит жару и комфортнее чувствует себя в прохладном климате. Щенки ландзира требуют много пищи, но взрослая собака для своих размеров ест очень мало.

Ландзир очень любит плавать и не пропустит мимо ни одной лужи! Из-за этого ландзир очень быстро пачкается и требует постоянного ухода. Шерсть требует ежедневной чистки твердой щеткой. Во время линьки тщательно вычесывайте подшерсток, чтобы шерсть не свалялась.