Home Статьи Ланкаширский хилер
Ланкаширский хилер PDF Печать E-mail
Ланкашир хилер - пастушья собака, резво управляющаяся с крупным рогатым скотом, несмотря на свой небольшой размер. Когда необходимость в таких собаках отпала, ланкаширу грозило полное исчезновение.

Сегодняшний ланкашир хилер - почти идентичная копия старинного ланкашира, вновь восстановленная благодаря усилиям кинологов Великобритании.

Эта порода была восстановлена благодаря скрещиванию вельш корги кардигана и вельш корги пемброка с примесью манчестерского терьера, от кого хилер и получил свой подпалый окрас.

Вновь воссозданный ланкашир хилер сохранил свою прекрасную способность пасти, но теперь они редко используются с этой целью, все чаще их держат как собак-компаньонов.

Инстинкты ланкашира и по сей день могут проявляться в его поступках: он может прикусывать за пятки идущих людей, как бы пытаясь их пасти. Это отличный ловец крыс и кроликов, охотничьи способности которого на этом не заканчиваются.

Ланкашир хилер - приятный домашний любимец, дружный и веселый со своей семьей. Он нежен и терпелив с детьми, хорошо относится к другим домашним животным и легко с ними уживается.

Ланкашир хилер - приятный домашний любимец, дружный и веселый со своей семьей. Он нежен и терпелив с детьми, хорошо относится к другим домашним животным и легко с ними уживается.

 

Это очень энергичная и активная собачка. Ланкашир не боится сложных заданий и физических нагрузок. Он может работать часами, не отдыхая.

Хилер прекрасно подходит для жизни в квартире. Он активен в помещении, ему не требуется много свободного места. Но он все равно любит длинные прогулки с хозяином и нуждается в постоянном контакте.

Шерсть ланкашир хилера требует регулярной чистки грубой щеткой, мыть собаку лишь при крайней необходимости. Летом у ланкашира короткая и блестящая шерсть, а к зиме она становится пушистой и мягкой.