Home Статьи Лейкленд терьер
Лейкленд терьер PDF Печать E-mail
Лейкленд терьер был выведен в Англии в так называемом Озерном Крае в гористой местности Паттердейл. Этот терьер был получен путем скрещивания бедлингтон терьера со старо-английским жесткошерстным терьером.

Лейкленд терьера в основном использовали для охоты на норных животных - барсука, лисицу и выдру. Эта собака прекрасно работает в гористой местности и в воде, активно преследует зверя и без труда справится с ним.

Стандарт лейкленд терьера был принят в 1921 году, а в 1934 эту породу официально признал Американский кинологический клуб.

Лейкленд терьер очень похож на вельш терьера, но немного меньше его по размерам. Вельш терьер также использовался для охоты на норных животных. Лейкленд - очень выносливый и смелый терьер. Он в одиночку справится со зверем прямо в норе, не давая ему ни единого шанса.

С раннего возраста приучайте своего терьера к другим животным, запрещайте погоню за котами или другими собаками, иначе взрослая собака постоянно будет проявлять свои охотничьи инстинкты.

Лейкленд - живой и подвижный, веселый и смелый терьер. Это решительный и уверенный в себе пес, он храбр и умен. Он подозрителен с незнакомцами, недоверчив и

 

Эта собака требует настойчивого и последовательного воспитания, лейкленд быстро учится, схватывая все на лету. Сделайте дрессировку разнообразной и веселой, пусть она покажется собаке игрой.

Лейкленд хорошо уживается с другими собаками. Он добр к детям, но предупредите ребенка, чтоб он не брал собачьи игрушки. Лейкленд склонен охранять и защищать свое "имущество" и еду. Спускайте лейкленда с поводка только в безопасном месте. Он любит активные прогулки и спортивные состязания станут для него любимым занятием.

Шерсть лейкленд терьера нужно тримминговать два-три раза в год, выщипывая старые волосы. Тщательно следите за чистотой ушей. Вовремя удаляйте лишние волосы из ушных проходов и между пальцами лап. Выставочный лейкленд терьер требует более активного ухода, его нужно чаще тримминговать, следить за формой и структурой шерсти.