Home Статьи Малая аппенинская гончая
Малая аппенинская гончая PDF Печать E-mail
Малая аппенинская гончая, называемая также маремманская гончая или итальянская аппенинская гончая, родом из Италии. Это очень редкая порода собак, даже у себя на родине эту породу встретишь не часто.

Дон Нандо Армани - страстный защитник и активный организатор программы признания этой породы разводил этих собак под разными названиями, но для единого применения.

Все эти несколько разновидностей отличались лишь размерами и шерстным покровом. Одни были гладкошерстными, другие с жесткой курчавой шерстью. Каждая из разновидностей имела свое название, которые сейчас забыты и почти никому не известны.

В 1994 году было решено выбрать только 3 разновидности и объединить их в одну единую породу. Было решено назвать новую породу собак Малая итальянская гончая. О признании этой породы FCI тогда еще не шло и речи, но энтузиасты смотрели далеко в будущее (хотя породу так и не признали).

Малая аппенинская гончая - отличный охотник на зайца, но неплохо охотится и на другую мелкую дичь. Это страстный и неутомимый охотник, не подходящий для жизни в квартире или на привязи.

Эта гончая нуждается в контакте с хозяином, постоянном общении с людьми. Ее свободу нельзя ограничивать, ей требуются частые и долгие прогулки в лесу или в поле.

Аппенинская гончая - крепкая собака, обладающая прекрасным здоровьем, устойчивая к холоду и осадкам, неприхотливая к пище, легко приспосабливающаяся к любым жизненным условиям.