Home Дикая природа Томск переживает нашествие белочек
Томск переживает нашествие белочек PDF Печать E-mail

На улицах Томска появилось огромное количество белок. По словам специалистов, нашествие животных вызвано миграцией и голодом после продолжительных лесных пожаров. В результате грызуны начали переселяться.

По словам замначальника отдела охраны особо охраняемых природных территорий областного департамента природных ресурсов Валерия Сурнаева, миграция белок в Западной Сибири - нормальное явление. Разница только в масштабе. Нынче все охотоведы и егеря обратили внимание, что в лесу очень много молодых белок.

Они могут в наших условиях два помета делать. Это реально огромное прибавление популяции. В поисках новой кормовой базы белки могут преодолевать большие расстояния, проплывать реки. Сурнаев отметил, что в областной центр зверьки попали случайно, поскольку слабо разбираются в территориях, сообщает РИА Новости.

В парковых зонах, на территории практически всех садов и школ горожане установили кормушки для белок. Грызунов кормят семечками, хлебом, фруктами и шишками. Многие из лесных жительниц стали практически ручными: они уже спокойно принимают пищу из рук людей.