Home Дикая природа На территории заповедника в Азербайджане впервые был сфотографирован леопард
На территории заповедника в Азербайджане впервые был сфотографирован леопард PDF Печать E-mail

На территории Зангезурского национального парка впервые удалось заснять зрелую особь леопарда, сообщает во четверг пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Во время проведения мониторинга представителями Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) от Азербайджана в южной части Национального парка имени Гасана Алиева в Зангезуре при помощи фотокамер, установленных в ловушках, был сфотографирован леопард.

Сфотографированная особь является молодой самкой, которая может дать начало популяции.

Работы, проведенные в рамках программы "Большая пятерка", которая была начата вице-президентом Фонда Гейдара Алиева, инициатором проекта IDEA (Международный диалог для действий в защиту окружающей среды) Лейлой Алиевой и охватывающей защиту пяти видов фауны (медведь, волк, джейран, орел, леопард), находящихся на грани вымирания на Кавказе, дали положительный результат, говорится в сообщении.

13 октября в Москве между IDEA и российским представительством WWF был подписан меморандум о сотрудничестве. Это соглашение также предполагает ускорение работ по защите леопардов.