Home Дикая природа США: 16-летняя Вера чудом выжила после укусов 6 гремучих змей
США: 16-летняя Вера чудом выжила после укусов 6 гремучих змей PDF Печать E-mail

Гремучие змеи, обитающие в Северной Америке, хотя и являются родственниками наших гадюк, однако отличаются от них повышенной токсичностью яда. 16-летняя американка случайно наступила на змеиное гнездо – лишь быстрое обращение к врачам спасло ее.

Прогуливаясь в окрестностях американского города Сан-Диего, юная Вера Олифант (Vera Oliphant) решила позвонить домой матери со своего сотового телефона. Однако 16-летняя девушка обнаружила, что сигнал сети в лесной низине отсутствует, и решила взойти на пригорок напрямик через кусты.

Сразу 6 гремучих змей – 1 старая и огромная и 5 молодых, видимо, готовились к зимней спячке. Не заметив под опавшими листьями опасное гнездо, Вера наступила на «жилище» этих пресмыкающихся.

Гремучие змеи вообще отличаются высокой агрессивностью, а здесь налицо была атака со стороны двуногого существа – в течение нескольких мгновений в ногу девушки было нанесено 6 укусов. Позднее врачи насчитали 6 пар следов от ядовитых зубов на ее лодыжке.

К счастью, дом дяди, куда на несколько дней приехала погостить Вера, был всего в нескольких сотнях метров – теряя сознание, девушка успела добежать до спасительного убежища.

«У меня уже резко ухудшилось зрение: в глазах было темно, и я практически ничего не видела. Нажать кнопку звонка я не смогла и успела лишь отчаянно постучать в окно», – вспоминает страшные минуты Вера.

Дядя сразу уложил ее на заднее сиденье автомобиля и повез в ближайшую клинику, находившуюся на расстоянии 24 км.

Вера вспоминает, что к моменту приезда в больницу нога у нее полностью отнялась, и она не менее 4-х раз теряла сознание. К счастью, в клинике был запас специальной сыворотки – всего врачам пришлось ввести девушке в общей сложности 24 ампулы противоядия.

Хотя Веру уже выписали из больницы, медики считают, что для полного восстановления ей понадобится еще от 2-х до 3-х месяцев.