Фан..." />
Home Дикая природа Белки могут поселиться в Алтуфьево
Белки могут поселиться в Алтуфьево PDF Печать E-mail

16 ноября в Экоцентре на Воробьевых горах прошел первый этап конкурса на лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий столицы, пишет "Московский комсомолец". Фантазия соискателей премии правительства Москвы бурлила — были представлены и проекты восстановления столичных прудов, и целые беличьи заповедники, и множество идей для парка в Зарядье.

В здании Экоцентра на Андреевской набережной на стенах развешаны планшеты проектов. Например, один из проектов: Восстановление и экологическая реабилитация каскада прудов в парке Покровское-Стрешнево.

По словам замруководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Юлии Кудряшовой, этот ежегодный конкурс имеет большое значение. Из уже реализованных проектов можно назвать сквер на Лермонтовском проспекте, реконструкцию долины реки Сетуни. В конкурсе принимают участие как профессиональные коллективы, так и студенчество. Так, например, реконструкция Московского зоопарка будет осуществляться именно по студенческому проекту.

Также здесь есть проект зоны отдыха в Тропареве. Тут и площадки для занятий самыми разными видами спорта, и деревянный настил у пруда для отдыха, и детская полоса препятствий. Ходить отдыхающие смогут по специальным деревянным дорожкам, поднятым над землей. А возле станции метро Алтуфьево хотят создать Белкин дом. Проект предусматривает восстановление почвенного покрова, деревянный настил дорожек (сейчас там дорожки асфальтовые и грунтовые), искусственные домики для белок и птиц.

Проекты самые разные и их оргромное количество. Поэтому жюри (а конкурс предполагает три премии для профессионалов по 100 тысяч рублей и три для студентов по 70 тыс.) предстоит трудный выбор.