Home Дикая природа Англичанка получила страховку за ДТП с участием белки
Англичанка получила страховку за ДТП с участием белки PDF Печать E-mail

Белка запрыгнула в открытый люк на крыше автомобиля одной из жительниц Великобритании, женщина была так напугана, что потеряла управление и въехала в дерево. Ремонт транспортного средства обошелся в 5,5 тысячи фунтов стерлингов (почти 9 тысяч долларов), его оплатила страховая компания.

Белка, запрыгнувшая в открытый люк на крыше автомобиля одной из жительниц Великобритании, спровоцировала ДТП, стоившее страховой компании 5,5 тысячи фунтов стерлингов (почти 9 тысяч долларов).

Как отмечает издание, женщина была так напугана неожиданно появившейся в ее автомобиле пушистой попутчицей, что от ужаса потеряла управление и въехала в дерево. Компания была вынуждена оплатить ремонт транспортного средства. Судьба белочки не уточняется.

По данным страховой компании, в Великобритании неуклонно растет число ДТП, спровоцированных животными, однако грызун в подобных историях фигурирует впервые — обычно виновниками происшествий становятся олени, барсуки, лисы и собаки. Только за 2011 год звери на дороге стали причиной гибели восьми человек. При этом число самих животных, погибших на дорогах Соединенного Королевства за тот же период, достигло 40 тысяч.