Home Дикая природа В Германии насчитывается свыше 4 млн зайцев, живущих в естественных условиях
В Германии насчитывается свыше 4 млн зайцев, живущих в естественных условиях PDF Печать E-mail

Германии насчитывается свыше 4 млн зайцев, живущих в естественных условиях. Таков итог традиционного исследования, проводимого ежегодно Германским союзом охотников в преддверии Пасхи.

И хотя зайцы входят в число видов, занесенных в Красную книгу, их численность в Германии нарастает, а плотность на один квадратный километр оценивается в среднем в 13 особей. Самая крупная популяция зайцев проживает в земле Северный Рейн-Вестфалия: там этот показатель составляет 32 симпатичных зверька - на три больше, чем годом раньше.

А меньше всего зайцев в Саксонии - 5-7 на квадратный километр, и этот показатель остается стабильным в течение последних лет. Причиной тому - интенсивное развитие сельского хозяйства, вследствие чего "жизненное пространство" для зайцев весьма ограничено.

Что касается их шоколадных пасхальных собратьев, то спрос на них нарастает. Впервые шоколадные зайцы появились в продаже в 1898 году, а с 1985 года они упаковываются в красочную фольгу. По данным Германского союза кондитерской индустрии, 20 из 90 производителей шоколадной продукции в Германии поставляют в торговлю шоколадных пасхальных зайцев весом от 50 до 200 граммов - в среднем 125 млн штук. На эти цели расходуется ежегодно до 12,5 тыс тонн шоколада - молочного, белого и даже черного, горького. Распродается же подавляющее большинство шоколадных зайцев в Германии в Страстную неделю.