Home Дикая природа Черепах из Флориды заключили в резервацию в Аликанте
Черепах из Флориды заключили в резервацию в Аликанте PDF Печать E-mail

Центр по охране и восстановлению дикой фауны в Санта Крус (Аликанте) стал своеобразной резервацией для двух сотен американских черепах из Флориды (США).

Причиной «заключения под стражу» представителей этого вида земноводных является то, что они представляют реальную опасность для испанской экосистемы, угрожая вытеснить местных черепах из их среды обитания.

Хотя в Санта Круус, как правило, занимаются восстановлением популяции животных, которым угрожает исчезновение, для американских гостей было сделано исключение. Их отлавливают в испанских водоемах, которые черепахи осваивают довольно быстро и успешно, и отправляют в Аликанте для изоляции от внешней среды.

В распространении «агрессора» виноват, как всегда, сам человек. С десяток лет назад милых черепашек активно стали продавать в зоомагазинах по всей Испании. Когда забавная «игрушка» надоедала хозяевам, черепах отпускали на вольные хлеба в местные водоемы. Им новая среда обитания вполне понравилась и они объединившись в группы, стали активно размножаться, отвоевывая территорию и корм у местных обитателей прудов, рек и озер.

Забившим тревогу биологам пришлось принимать срочные меры для борьбы с флоридской черепахой. Их продажа в магазинах была запрещена. Поскольку просто уничтожать черепах было жалко, решили найти для них отдельный дом, где они могли бы проживать, не угрожая другим представителям местной фауны. Центр по охране и восстановлению дикой фауны в Санта Крус и стал для них временным обиталищем, где они будут оставаться до тех пор, пока не будет найдено другое решение проблемы.