Home Породы служебных собак
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ служебных собак - Страница 33 PDF Печать E-mail
Индекс материала
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ служебных собак
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Страница 52
Страница 53
Страница 54
Страница 55
Страница 56
Страница 57
Страница 58
Страница 59
Страница 60
Страница 61
Страница 62
Страница 63
Все страницы

И. П. Павлов разработал объективный физиологический научный метод изучения поведения животных и функций их мозга. Этот метод известен под названием метода условных рефлексов. Учение И. П. Павлова сразу же было взято на вооружение практиками-дрессировщиками. К. сожалению, случилось так, что дрессировщики восприняли лишь одну сторону учения И. П. Павлова.
Уяснив, что в основе поведения животных лежит рефлекторная деятельность высших отделов головного мозга, многие из них стали отождествлять животное с рефлекторной машиной. По сути своей многие дрессировщики стали на позиции механицистов. Учебники по собаководству в течение нескольких десятилетий продолжали подчеркивать мысль об отсутствии у высших животных не только зачатков интеллекта, но и простейших желаний, ссылаясь на авторитет И. П. Павлова.
Однако И. П. Павлов не отрицал возможности существования у животных элементов мышления, но он был противником нефизиологического объяснения этого процесса, он был против того, чтобы экспериментатор давал объяснение поведению животных исходя только из собственных человеческих ощущений. Отношение к животному только как к примитивному механизму, отвечающему на раздражители, также было ему чуждо.
После И. П. Павлова физиологический метод изучения мозга и поведения животных продолжал развиваться и совершенствоваться. На смену относительно простым приемам и приборам пришли современные методики и сложнейшие приборы.
Физиологический метод исследования поведения животных позволил сделать крупные открытия. Но одновременно с физиологическим методом из старой зоопсихологии развился еще один метод изучения поведения животных — этологический (этос по-древнегречески означает поведение). Если физиологи и многие зоопсихологи старого типа изучали животных в лаборатории, то этологи начали работать в полевых условиях. Объектом их изучения стали животные в окружающей среде, в группе себе подобных. Этологов занимают развитие форм поведения в ходе эволюции животного мира, развитие поведения животного начиная от его рождения и до смерти, влияние внешней среды на становление поведения в ранние периоды индивидуального развития, системы связи и общения в мире животных.
Среди этологов выделились такие крупнейшие ученые, как Нико Тинберген, Конрад Лоренц, Дэвид Мак-Фарленд. Большой вклад в дело изучения поведения животных внесли и советские ученые А. П. Промптов, Л. В. Крушинский, А. Д. Слоним, Л. А. Фирсов и др.
В какой-то мере в роли наблюдателя-этолога оказывается и любознательный собаковод, который не только дрессирует свою собаку, но и проводит рядом с ней значительную часть жизни, пытаясь разобраться в ее потребностях, желаниях, поведении. Следует отметить, что поведение животных всегда мотивировано. У животных не бывает бесцельной деятельности, всегда существуют мотивы и причины, вызвавшие определенное поведение. Поэтому, анализируя поведение собаки, всегда нужно учитывать ее внутреннее состояние, действия окружающих людей, обстановку. Собаке свойственны желания, потребности, возникающие на основе инстинктов, каких-то воспоминаний.
Как часто выйдя из дома на прогулку с собакой и предо -ставив ей самой выбрать путь, хозяин наблюдает ее колебание в выборе пути.
Находясь дома, лежа в одиночестве на подстилке, собака далеко не всегда спит, не лежит бездумно, как неодушевленный предмет. Ее органы чувств неустанно работают, получая большую информацию извне. Человек даже не представляет себе, какое количество информации, не доступной ему, перерабатывает мозг собаки. Очень возможно, что в ее сознании вспыхивают и беспрестанно заменяют друг друга различные запаховые, слуховые, зрительные образы, вызывающие разнообразные желания, эмоции и формы поведения. В общем собака — это живое существо со своим внутренним миром, причем далеко не бедным и не являющимся примитивной копией внутреннего мира человека.
Наблюдая собаку, можно обнаружить у нее три основных типа поведения: инстинктивное, сформированное на основе обучения и элементарную рассудочную деятельность.
ИНСТИНКТИВНЫЕ ФОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ СОБАК
Инстинкты — это сложные, врожденные формы поведения, свойственные животным данного вида. Эти формы поведения являются результатом изменений, происходящих в нервной и гормональной системах организма животных. Инстинкты обеспечивают физическое выживание животного и позволяют ему существовать в группе себе подобных.
К первой группе прежде всего относится инстинкт самосохранения. Любое живое существо стремится избежать опасности, сохранить состояние комфортности. Собаки отечественных пород, особенно кавказские овчарки, не любят, когда их заставляют по неизвестной для них причине перемещаться с удобного для них места. Им не нравится, когда до них дотрагиваются посторонние люди или когда кто-либо подходит ближе допустимого предельного расстояния. В ответ на нежелание человека учитывать эти факторы собака может ответить агрессией.
На основе инстинкта самосохранения образуется ориентировочный инстинкт, когда животное долго изучает новую для него обстановку и опасается незнакомых предметов, до тех пор, пока не убедится в собственной безопасности. Инстинкт самосохранения более выражен у сук, чем у кобелей.
На основе инстинкта самосохранения образуется инстинкт экономии сил. Благодаря ему животное стремится не расходовать силы до конца, а сберегать их. Инстинкт экономии сил особенно свойствен диким хищникам, у которых случаются длительные периоды голодовок и для удовлетворения потребности в еде часто необходимы многокилометровые переходы. У собак отечественных пород инстинкт экономии сил также хорошо выра-
жен. Например, кавказские и среднеазиатские овчарки обычно лежат, спокойно наблюдая за происходящим, и лишь в минуты опасности они проявляют большую активность. В группах собак всегда выделяются менее и более экономные особи (работники и лентяи). Собаки отечественных пород по внешнему впечатлению чаще всего относятся ко вторым.
Отлично приспособленные для жизни в неблагоприятных климатических условиях среднеазиатские и кавказские овчарки экономно расходуют тепло, образующееся в результате жизнедеятельности. Как известно, нормальная температура тела собаки 37,5...39,0 °С. Животное всячески старается сохранить эту температуру. Достигается это либо усилением образования тепла и уменьшением его отдачи в холодное время, либо уменьшением образования тепла и усилением его отдачи в жаркое время. Летом, когда температура окружающего воздуха выше температуры тела, собака старается поменьше двигаться, так как при движении образуется дополнительное тепло; лежит, распластавшись, чтобы терять больше тепла, высовывает язык и часто дышит, чтобы путем испарения жидкости с языка израсходовать как можно больше тепла. Зимой же, когда температура окружаю -щего воздуха ниже температуры тела, собака покрывается подшерстком, больше двигается и при этом у нее повышается потребность в пище. Если собака лежит, то старается занять как можно меньше места: изгибает спину, подбирает под себя ноги, морду помещает между задними ногами, т. е. делает все для того, чтобы не дать охладиться своему телу.
Инстинкт бережного расходования тепла и сохранения внутренней температуры тела является отличительной чертой отечественных овчарок. В жаркую погоду они стремятся использовать любую тень, очень мало передвигаются, еще более усиливая впечатление лени.
К группе инстинктов, обеспечивающих физическое выживание животного, относятся также и все охотничьи, пищевые и оборонительные инстинкты.
Вторая большая группа инстинктов — это зоосоциаль-ные инстинкты, благодаря которым животное становится членом группы. Эти инстинкты могут удовлетворяться только путем взаимодействия с другими особями своего вида. Прежде всего в процессе взаимодействия в группе животное оказывается на положении детеныша. В этот период в действие включается механизм так называемого импринтинга (запечатления).
Импринтинг — это свойство детенышей животных, выражающееся в запоминании истинного или приемного родителя и образовании стойкой привязанности к нему. По мнению многих ученых, у собак лучшее время для образования импринтин-га — возраст от 3 до 10 недель.
Взрослое животное оказывается в группе в роли полового партнера, проявляя комплекс половых инстинктов; родителя
со всей присущей виду гаммой родительских инстинктов; хозяина территории или чужака, когда срабатывают инстинкты территориальности; лидера группы или подчиненного ее члена, соблюдая запрограммированную инстинктом иерархию.
И, наконец, третья группа инстинктов объединяет инстинкты, обращенные к будущему. Главными здесь являются инстинкт свободы и ориентировочно-исследовательский инстинкт, выражающие потребность в движении, действии, новизне впечатлений, в овладении навыками, которые могут понадобиться в будущем.
Эти инстинкты удовлетворяются животными при помощи игр, подражания, имитации действий взрослых животных. Играя, молодые животные приобретают навыки, необходимые в дальнейшей жизни, оттачивают их и тренируют. Для развития этой группы инстинктов необходимы сверстники. Если таковых у щенка не оказывается, компаньоном для игры становится человек. И владелец, взявший щенка, должен быть психологически готов к этой роли.