Home 300 советов
300 советов - При отработке команды «место» уложите щенка на его подстилку. PDF Печать E-mail
Индекс материала
300 советов
ПРИОБРЕТЕНИЕ ЩЕНКА ТРЕБУЕТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА
НЕПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ВЕСЬМА ОПАСНО
ВЫГУЛ СОБАКИ – ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ
ДРЕССИРОВКА ОТ «А» ДО «Я»
При отработке команды «место» уложите щенка на его подстилку.
Когда Вы на прогулке
Выполнение команды «лежать» построено на том же принципе, что и команда «сидеть»
Чтобы щенок наверняка побежал за апортом, его нужно немного подразнить апортировочным предметом.
В подобной стычке не бойтесь собаку, дайте ей понять, кто в доме хозяин.
Собака различает лишь «разрешено» и «запрещается».
Хвост собаки – барометр ее настроения в данный момент.
Слова осуждения следует произносить сурово, отрывисто.
Вне дома можно использовать для этих целей полведра воды.
Исправление ошибок дрессировки и воспитания
Дайте щенку максимум разумной самостоятельности.
Беспорядочное кормление
Собака крутится у стола
Взаимоотношение собаки с окружающими
Собака не подходит по команде.
Чрезвычайно ВАЖНО научить собаку мгновенной остановке по команде.
ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ
Как измерить пульс
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЧУМКЕ
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИНФЕКЦИОННОГО ГЕПАТИТА
НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ О БОЛЕЗНИ «ТВЕРДАЯ ЛАПА»
БЕШЕНСТВО МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ
ПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ СОБАК
Дневной рацион собаки
СОБАКАМ НУЖНЫ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ
ЯДЫ И ПРОТИВОЯДИЯ
ГЛИСТЫ И КАК ИЗБАВИТЬ ОТ НИХ СОБАКУ
БОЛЬШИЕ КРУГЛЫЕ ГЛИСТЫ, ИЛИ АСКАРИДЫ
ЭЗОФАГНЫЕ (ПИЩЕВОДНЫЕ) ГЛИСТЫ
ХЛЫСТООБРАЗНЫЕ ГЛИСТЫ
ЛЕНТОЧНЫЕ ГЛИСТЫ
КРИВОЗУБЫЕ ГЛИСТЫ (АНЦИЛОСТОМАТИДЫ)
СЕРДЕЧНЫЕ ГЛИСТЫ
КЛЕЩЕВЫЕ ЧЕСОТКИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
ПОДКОЖНАЯ ЧЕСОТКА (SARCOPTIC MANGE)
КАК БОРОТЬСЯ С КЛЕЩАМИ КРОВОСОСАМИ
БЛОХИ
ЭКЗЕМА, ИЛИ «ЛЕТНЯЯ ЧЕСОТКА»
АЛОПСИЯ, ИЛИ ОБЛЫСЕНИЕ
КАК БЫТЬ С БОЛЕЗНЬЮ СТРАХА?
УШНЫЕ ВОСПАЛЕНИЯ
ПНЕВМОНИЯ
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
УКУС ЗМЕИ
ПИРОПЛАЗМОЗИС
ГИСТОПЛАЗМОЗИС
НАРОСТЫ И ОПУХОЛИ
КАК ОБРУБАТЬ ХВОСТ
КАК ДЕЛАЕТСЯ АНЕСТЕЗИЯ
Все страницы



Хорошо на эту подстилку положить мягкую тряпку, к которой щенок привыкнет. В будущем эта тряпка будет использоваться во время отработки приемов курса общей дрессировки для обозначения места и в курсе защитно караульной службы при «охране вещи».
Старайтесь укладывать щенка без принуждения, слегка поглаживая его по боку, спинке, стараясь этим движением успокоить его.
При попытке щенка вскочить со своего места его опять осторожно укладывают и повторяют команду «место», уже более настойчивым голосом. Это упражнение надо проделывать очень терпеливо до тех пор, пока щенок не смирится и не удержится некоторое время на своем месте. Команду «место» отрабатывают ежедневно и она становится настолько привычной для щенка, что для ее выполнения редко требуется повторное приказание.

По мере выработки команды, ласковый тон следует заменить более повелительным, а затем и приказным тоном.

При команде «место», щенок дол жен не сидеть, не стоять, а только лежать на своем месте. Когда Вы убедитесь, что щенок усвоил свою кличку и команду «место», следует заняться изучением команды «ко мне». Чем лучше усвоена эта команда, чем безотказнее и быстрее она будет выполняться, тем успешнее пойдет вся дальнейшая дрессировка.
Чрезвычайна важна команда «ко мне».  На прогулках, как бы далеко не убежал Ваш щенок, куда бы он не запропастился, команда «ко мне» должна заставить его немедленно приблизиться к Вам. Для отработки этой команды необходимо быть настойчивым, ласково обращаться с собакой. Категорически запрещается наказывать собаку, если Вы скомандовали «ко мне», даже если она в чем то провинилась. В следующий раз Ваш питомец не подойдет к Вам. Он будет знать: раз прозвучала такая команда, значит, будет трепка. Наоборот, команда «ко мне» должна быть связана со всем самым приятным для щенка: общением с любимым хозяином, лаской, лакомством.

Когда наступит время приема пищи, держа в руке миску с кормом, обратите на себя внимание щенка подачей клички.

Как только щенок обратит на Вас внимание, ласково позовите его «ко мне» и вместе с этим поставьте миску на предназначенное для нее место. Когда щенок двинется к корму, повторите в ласковой форме команду и при этом постарайтесь заинтересовать его кормом. После того как щенок подбежит к корму, повторите «ко мне» и дайте корм. Первое время команду подавайте одновременно с названием клички щенка, затем только одну команду.

Отрабатывание команды «ко мне» только перед кормлением недостаточно.

Ее нужно произносить, когда щенок занят чем либо, когда он от Вас недалеко, когда он следит за Вами. Назовите щенка ласково по кличке и весело скомандуйте «ко мне». Если он не подойдет или будет подходить слишком вяло, повторите команду громче и покажите щенку лакомство. Если и это не поможет, начните быстро удаляться от щенка, подавая команду «ко мне». Обязательно добейтесь энергичного подхода. Выполнение подхода закрепите лакомством, погладьте его и произнесите слово «хорошо».

Воспитание этого навыка – гарантия сохранить собаку, уберечь от травм, заражения, нежелательных встреч, от гибели под колесами на дорогах, от потери собаки.

Стремитесь к тому, чтобы любая команда выполнялась до конца. Если Вы что то скомандовали, а потом передумали, все равно добейтесь от собаки полного выполнения. Такое обязательное правило нужно для того, чтобы в нужный момент Ваш четвероногий друг Вас не подвел. В противном случае собака становится неуправляема и небезопасна не только для окружающих, но и для самого хозяина и его семьи.

Любую команду, которую Вы начинаете разучивать со щенком, нужно повторять ежедневно, пока щенок не усвоит ее.

В дальнейшем различные команды повторяются по мере надобности, но выполнение каждый раз нужно поощрять похвалой, иногда лакомством. С лакомством не увлекайтесь. Если щенок не выполняет Ваши команды и Вы чувствуете, что занятия ему начинают надоедать, прекратите обучение. Займите щенка игрой, поведите на прогулку, чтобы он на время отвлекся.

Запомните: Вы должны приложить все свое старание к тому, чтобы щенок выполнил Вашу любую команду не кое как, а быстро и энергично.

Будет непоправимой ошибкой, если Вы заставите щенка бояться занятий. Воздерживайтесь от наказаний в таком возрасте. Ваш питомец не сможет правильно Вас понять и будет с ужасом ждать следующего урока. Если у Вас плохое настроение и Вы чем то раздражены – не занимайтесь дрессировкой. Ваше состояние передается собаке, могут быть неприятные последствия. Дрессировка должна проходить так, чтобы собака радовалась общению с Вами, чтобы выполнение Ваших желаний было для нее высшим счастьем.