Home 300 советов
300 советов - ГИСТОПЛАЗМОЗИС PDF Печать E-mail
Индекс материала
300 советов
ПРИОБРЕТЕНИЕ ЩЕНКА ТРЕБУЕТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА
НЕПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ВЕСЬМА ОПАСНО
ВЫГУЛ СОБАКИ – ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ
ДРЕССИРОВКА ОТ «А» ДО «Я»
При отработке команды «место» уложите щенка на его подстилку.
Когда Вы на прогулке
Выполнение команды «лежать» построено на том же принципе, что и команда «сидеть»
Чтобы щенок наверняка побежал за апортом, его нужно немного подразнить апортировочным предметом.
В подобной стычке не бойтесь собаку, дайте ей понять, кто в доме хозяин.
Собака различает лишь «разрешено» и «запрещается».
Хвост собаки – барометр ее настроения в данный момент.
Слова осуждения следует произносить сурово, отрывисто.
Вне дома можно использовать для этих целей полведра воды.
Исправление ошибок дрессировки и воспитания
Дайте щенку максимум разумной самостоятельности.
Беспорядочное кормление
Собака крутится у стола
Взаимоотношение собаки с окружающими
Собака не подходит по команде.
Чрезвычайно ВАЖНО научить собаку мгновенной остановке по команде.
ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ
Как измерить пульс
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЧУМКЕ
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИНФЕКЦИОННОГО ГЕПАТИТА
НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ О БОЛЕЗНИ «ТВЕРДАЯ ЛАПА»
БЕШЕНСТВО МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ
ПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ СОБАК
Дневной рацион собаки
СОБАКАМ НУЖНЫ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ
ЯДЫ И ПРОТИВОЯДИЯ
ГЛИСТЫ И КАК ИЗБАВИТЬ ОТ НИХ СОБАКУ
БОЛЬШИЕ КРУГЛЫЕ ГЛИСТЫ, ИЛИ АСКАРИДЫ
ЭЗОФАГНЫЕ (ПИЩЕВОДНЫЕ) ГЛИСТЫ
ХЛЫСТООБРАЗНЫЕ ГЛИСТЫ
ЛЕНТОЧНЫЕ ГЛИСТЫ
КРИВОЗУБЫЕ ГЛИСТЫ (АНЦИЛОСТОМАТИДЫ)
СЕРДЕЧНЫЕ ГЛИСТЫ
КЛЕЩЕВЫЕ ЧЕСОТКИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ
ПОДКОЖНАЯ ЧЕСОТКА (SARCOPTIC MANGE)
КАК БОРОТЬСЯ С КЛЕЩАМИ КРОВОСОСАМИ
БЛОХИ
ЭКЗЕМА, ИЛИ «ЛЕТНЯЯ ЧЕСОТКА»
АЛОПСИЯ, ИЛИ ОБЛЫСЕНИЕ
КАК БЫТЬ С БОЛЕЗНЬЮ СТРАХА?
УШНЫЕ ВОСПАЛЕНИЯ
ПНЕВМОНИЯ
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
УКУС ЗМЕИ
ПИРОПЛАЗМОЗИС
ГИСТОПЛАЗМОЗИС
НАРОСТЫ И ОПУХОЛИ
КАК ОБРУБАТЬ ХВОСТ
КАК ДЕЛАЕТСЯ АНЕСТЕЗИЯ
Все страницы



Это сравнительно редкое заболевание вызывается грибом Histoplasma capsulatum. Поражает он людей, собак, лошадей, кроликов, крыс и мышей. Как оно распространяется – неизвестно.
У собак болезнь встречается в двух формах: хронической и легкой.

При хронической форме чаще всего наблюдается понос, кашель, потеря аппетита и веса, рвота. Потом появляются воспаления кожи, неожиданные скачки температуры, затрудненное дыхание, анемия, артрит и желтушность.
Кашель все сильнее и нет средств его остановить. При поносе кал содержит слизь, а иногда и сукровицу. Эта форма болезни всегда смертельна.
При легкой форме собака может жить годами, не проявляя никаких внешних признаков заболевания. Установить наличие болезни можно только с помощью тщательного лабораторного исследования кожи.
Посмертное вскрытие больных животных обнаруживает разрушения печени, селезенки и других внутренних органов.
Никаких средств лечения болезни пока не найдено.

ТРИХИНОЗИС


Возбудители трихинозиса – микроскопические малые круглые черви, живущие в мускульнных тканях. Болезнь встречается у многих плотоядных животных, в том числе и у собак.

Передается болезнь с мясом сырой или недоваренной свинины. Собаки, однако, могут заразится ею, проглотив какого нибудь мелкого зверька, например крысу или мышь, которые до этого съели кусок зараженной свинины. Охотничьи собаки иногда подхватывают эту болезнь от сырого мяса диких кабанов или других плотоядных животных, на которых охотятся их хозяева.
В легких случаях симптомы не появляются. В тяжелых – поднимается температура и появляется боль в мускулах. Болезнь трудно поддается диагностике, так как ее возбудителя – трихина – можно обнаружить, только исследовав под микроскопом тонкий слой зараженной ткани, но даже и этот способ не дает полной гарантии.
Эффективного средства борьбы с этой болезнью пока не существует. Предупредительная мера – не давать собакам сырой или непроваренной свинины и другого мяса, которое может быть переносчиком заразы.


ЛЕКАРСТВА – УПОТРЕБЛЕНИЕ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ


Законом предусмотрено, чтобы на всех лекарствах, поступающих в продажу без рецепта, была соответствующая этикетка с точным указанием состава лекарства, способа употребления и дозировки. Всегда следуйте этим указанием.

Повышенная доза может повредить собаке или даже убить ее. Слишком маленькая доза не дает желаемого эффекта.
Большинство лекарств оказывает специфическое воздействие, то есть служит для лечения определенного заболевания и совершенно бесполезно против других болезней. Так называемой панацеи от всех бед не существует. Беспорядочное употребление различных тонизирующих средств также не приносит никакой пользы.

Лекарственные вещества редко продаются в чистом виде. Они всегда бывают смешаны с водой, спиртом, маслом или каким нибудь другим связующим веществом. Это делается главным образом для того, чтобы облегчить пациенту принятие лекарства и обеспечить большую точность дозировки. Лекарства, принимаемые во внутрь, содержат обычно какую либо безвредную примесь, которая делает его приятнее на вкус.

Доза лекарств, определяемая для собак, зависит чаще всего от их веса. Например, собаке, весящей 50 кг, следует давать дозу в два раза большую, чем собаке, весом 25 кг. Однако для некоторых лекарств такая прямая пропорция не годится.
Многие лекарственные вещества продаются только по рецептам. Но некоторые из них могут входить в состав патентованных лекарств, если при этом соблюдены определенные, предусмотренные законом условия.
Прежде чем давать собаке лекарство, нужно, конечно, установить, чем она больна. Давать его точно по предписанию. Чаще всего лекарства внутреннего назначения бывают в жидком виде, в таблетках, шариках и порошках. Вполне обычны и инъекции.
Не открывайте собаке пасть. Вместо этого оттяните угол нижней губы и влейте лекарство из ложки или из бутылки.
Если собака задержит лекарство в пасти, разожмите ей немного челюсти и она вынуждена будет проглотить его. Голову при этом нужно держать слегка поднятой. Если запрокинуть ее слишком высоко, жидкость может попасть в дыхательное горло. К злым собакам применяют тот же метод, только челюсти чем нибудь связывают.
Положите левую руку собаке на переносицу и большим пальцем нажмите позади клыка. Почти все собаки в этом случае открывают пасть и почему то не могут ее закрыть, пока нажим не ослабнет.
Правой рукой положите шарик или таблетку на язык как можно глубже и ослабив нажим, сомкните собаке челюсти. Лекарство будет проглочено.
Порошки даются тем же способом, их высыпают прямо с бумажки на основание языка.