Home Такса
Такса - Страница 16 PDF Печать E-mail
Индекс материала
Такса
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Страница 52
Страница 53
Страница 54
Страница 55
Страница 56
Страница 57
Все страницы

Питомник «Мокко Максимум»(вл. Н. Соломатина).
Специализируется на разведении кофейных и кофейно-мраморных гладкошерстных стандартных и миниатюрных такс. Заводчик использовал крови только двух импортированных собак: Долара Ван Хен и Тикет фон Гольф. В качестве основных племенных кобелей этого питомника можно отметь кофейного интерчемпиона Жерома Сен Симон Мокко Фарм (Долар Ван Хен х Ева), кофейно-мраморного Мокко Максимум Себастьян (Жером Сен Симсон х Зозя). Среди племенных сук выделяются однопометницы черно-подпалого и кофейного окраса Ника и Нефертити (Жером Сен Симон х Тикет фон Гольф).
Питомник «Ренессанс» (вл. И.Кирсанова) охватывает в своей работе все разновидности такс как по размеру, так и по типу шерсти. Окрасы самые различные и экзотические.
Родоначальником гладкошерстных стандартных такс в этом питомнике является Бомонд Пиф Скарамуш (Мафил от Скирли х Пинтарри). Заводчики быстро ушли от производителей старых кровей и первыми в России приобрели импортного кобеля полуевропейца коричнево-подпалого окраса Паулуса Пробуса Канис Амикус Курие, который и является основным производителем питомника в последнее время. Заметен и привозной черно-подпалый с геном «кофе» Его Длугошч Урби Амфитрион от чемпиона мира Лаки Канис Венатора (Польша) и сын Паулуса – кофейно-мраморный Ренессанс Ягуар, обладающий отличными рабочими качествами (семь дипломов I степени по лисе).
Кроме того, в питомнике есть великолепные импортные жесткошерстные и длинношерстные карлики и «кролики» итальяно-австрийских кровей. Питомник первым в России приобрел длинношерстного карлика коричнево-подпалого окраса, который также активно используется в племенной работе. В планах заводчиков намерение получить миниатюрных гладкошерстных и длинношерстных такс редких окрасов: кофейного и кофейно-мраморного.
В Красноярску появился стандартный гладкошерстный кобель кофейно-подпалого окраса Ренессанс Епископ Еллар (Паулус Пробус Канис Амикус Курие х Радда).
Высоко котируется питомник стандартных такса «Кантри Парк`с»
В. Бобиковой (Москва), представители которого сегодня всегда попадают в число победителей выставок. Основой питомника является сука российского разведения Франческа Персиваль, полученная от итальянского кобеля Архимеда. В трех пометах она дала немало чемпионов. Активно использовался в племенной работе в масштабе как самого питомника, так и всей России черно-подпалый кобель, привезенный из Испании, Камелот де Жюссади. В селекционную работу питомника был привлечен рыжий кобель американского происхождения Эроу Хил Тим Тэм, благодаря которому в России появился тип таксы, наиболее приближенный к американскому.
В Красноярске такс этого питомника представляют черно-подпалый кобель Кантри Парк`с Парадокс (Камелот де Жюссади х Франческа) и рыжая сука Кантри Парк`с Вентура (Эроу Хил Тим Тэм х Франческа).
Разведением длинношерстных стандартных такс занимается питомник «Вишневая Роща» (вл. О.Алексеева, Москва). Среди «выпускников» этого питомника немало чемпионов, полученных как на основе кровей черно-подпалого Цино вом Вензельхоф (Германия), так и современных импортированных такс, в частности из Финляндии (Сир`с Тореадор Доро) и Австрии (Энзо вом Едлем Гемют).
В 1994 году был организован питомник гладкошерстных и длинношерстных такс всех разновидностей по размерам «Голден Даксхунд» (вл. Л.Власенко, Москва). Отличительное направление его работы – разведение такс на базе редкого кабаньего окраса. Использует в своей работе и крови питомников «Ренессанс» и «Мокко Максимум».
«Русский Дом» (вл. Кириллова, Москва) занимается разведением гладкошерстных стандартных такс. Основой его поголовья послужили польские собаки черно-подпалая сука Крипси Канис Венатор и рыжий кобель, который, как оказалось, несет ген длинношерстности, Оскар Ред Канис Венатор. А также потомки от вязок Крипси с финскими кобелями Боидис Барра-Бассом и Браун Боем. Красноярск располагает единственным представителем из этого питомника – черно-подпалым кобелем с геном «кофе» Вавилой Вольным из «Русского Дома» (Боидис Браун Бой х Крипси Канис Венатор).
Питомник гладкошерстных стандартных и карликовых такс «Даксхаус». Его владелица Мария Становая, одна их организаторов и инициаторов создания Национального клуба породы Такса.
В Красноярске четыре питомника такс: «Фиделис Фортис» (вл. И. Корнева), «Ветер охоты» (вл. Л. Кирилина), «Енисейская Ария» (вл. Бутенко), «Из дивного края» (вл. Е. Прозорова и И. Кожевников).
Этот список питомников таксы далеко не исчерпывающий. Есть и другие питомники. Читатель может связаться с ними и получить любую консультацию и помощь по приобретению и воспитанию таксы.
Глава 4. Уход и воспитание
Питание таксы в разные периоды ее жизни
Таксы – охотничьи собаки, но их очень высоко ценят и как комнатных собак. Они, конечно, приспособились к этой функции, но нельзя забывать, что такса изначально предназначалась все-таки для охоты. Эти собаки обладают устойчивой сопротивляемостью неблагоприятным внешним воздействиям, продолжительность их жизни превышает среднюю при условии тщательного контроля за их питанием с самого раннего возраста. Собачка маленькая, но баловать ее нельзя.
Щенок таксы растет быстро. Основной рост происходит в течение шести первых месяцев, за это время такса нередко достигает половой зрелости. Режим питания такого щенка-акселерата должен включать достаточно белков и жиров для производства энергии, необходимой для его быстрого роста и развития. Корм должен также включать минеральные вещества и витамины, необходимые для правильного формирования скелета.