Home Йоркширский терьер
Йоркширский терьер - Страница 21 PDF Печать E-mail
Индекс материала
Йоркширский терьер
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Все страницы



Приучение щенка к стойке

Одним из условий успешной подготовки собаки является отработка стереотипных команд. Обычно все владельцы начинают со слова «работать». При осмотре зубов – «покажи зубы» или просто «зубы». Словом «ринг» или «стойка» обозначают стойку, так как команду «стоять» используют в быту, когда нужно быстро остановить собаку, например, перед проезжей частью дороги. Слова «рысь» или «пошел» обозначают движение по рингу.
Очень полезно побывать на выставках без собаки и понаблюдать за опытными хэндлерами. Можно попытаться после рингов задать им вопросы. Хотя общеизвестно, что каждый хэндлер имеет свои секреты, которыми он далеко не всегда готов поделиться с ближним.
Несмотря на свои маленькие размеры йоркширские терьеры великолепно смотрятся на выставочном ринге. Но для этого к нему должны быть подготовлены как собака, так и человек, ее выставляющий – хэндлер. Это может быть владелец собаки или нанятый специалист.
Так как ринги могут проходит на открытых площадках, то необходимо учить йорка ходить по разному грунту: земле, гравию, асфальту, невысокой траве. С самого начала приучайте собаку к перевозкам в специальном контейнере и к различным видам транспорта.

С выставочной собакой нужно как можно больше играть, двигаться дома и на улице, общаться с другими собаками и людьми. Животные, выросшие в изоляции, часто на ринге ведут себя крайне неуверенно.

Собаке с отрощенной шерстью время от времени нужно давать побегать без папильоток и походить с ней на поводке, для того чтобы она приспособилась к длине шерсти и поняла как ей правильно двигаться на ринге. Если собака путается в длинном платье, слегка укоротите его.
Нет необходимости говорить о том, что выставочная собака должна спокойно относиться к поводкам и ошейникам. Выставочный поводок для йоркширского терьера «ринговка» должен быть сделан из шелковистого шнура предпочтительно черного цвета. Тонкие круглые поводки, врезаясь в шею, причиняют некоторым собакам беспокойство, для них можно приобрести специальную ринговку с широкой основой в области горла.
Стандарт и туалетаж определяют общий облик йоркширского терьера на выставочном ринге. Что касается хэндлера, его одежда не должна быть ни вызывающе яркой, ни слишком блестящей и не конкурировать с блеском шерсти собаки. Также не стоит использовать слишком светлые тона, особенно если вы выставляете еще молодую собаку или платье вашего йорка излишне темного цвета.
Йорк всегда хорошо смотрится на красном фоне, но последнее – вопрос вкуса и возраста. Во всяком случае подставка, на которой в Великобритании принято выставлять йорков, всегда должна быть накрыта бархатной красной попоной. Ни в коем случае нельзя выходить на ринг на высоких острых каблуках.
Приезжать на выставку принято не менее, чем за час до начала ринга. Пройдите с собакой ветеринарный контроль, затем регистрацию и получите каталог и свой номер. Убедитесь, что нет регистрационных ошибок и направляйтесь к своему рингу. Обязательно возьмите с собой легкий раскладной стол и стул, необходимую косметику, щетку и расческу, запасные резиночки и бантики, мисочку для воды, бумажные салфетки и полотенце. Расположившись около своего ринга, поставьте собаку на стол и тщательно расчешите, соберите волосы на голове в красивый топ‑йнот, приколите бантик.
Когда ассистент объявит ваш класс, выходите в ринг и встаньте согласно порядковому номеру. Поставьте собаку в красивую эффектную стойку с поднятой головой так, чтобы это подчеркивало красоту шеи и горделивость осанки.
При этом задние ноги слегка оттянуты назад, спина идеально прямая. Передние ноги не должны уходить под тело или вперед, они располагаются прямо, как бы продолжая линию высокопоставленной шеи. Хвост приподнят над линией спины. Не забудьте взять в ринг щетку для волос. Причешите собаку.
Мануальный контроль йоркширских терьеров проводится на столе. По приглашению эксперта направляйтесь к нему и поставьте собаку на стол в выставочную стойку.
Причешите шерсть. Собака должна позволить хэндлеру показать зубы и прикус, дать эксперту ощупать все тело, голову, конечности, а у кобелей – семенники. Опытный эксперт обязательно оценит качество шерстного покрова, используя щетку. Собака при этом должна сохранять спокойствие и доброжелательность. При описании в течение нескольких минут собака стоит неподвижно в характерной выставочной позе.