Home Йоркширский терьер
Йоркширский терьер - Страница 23 PDF Печать E-mail
Индекс материала
Йоркширский терьер
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Все страницы


Титулы и оценки

1. CACIB – кандидат в Интернациональные чемпионы красоты
2. R.CACIB – резервный кандидат в Интернациональные чемпионы красоты
3. САС – кандидат в Национальные чемпионы
4. R.CAC – резервный кандидат в Национальные чемпионы
5. ЧФ – чемпион федерации
6. КЧФ – кандидат в чемпионы федерации
7.ЧК – чемпион национального
8. КЧК – кандидат в чемпионы национального клуба
9. CW – победитель класса
10. отлично
11. очень хорошо
12. хорошо
13. удовлетворительно
14. дисквалификация
Как можно раньше и чаще начинайте выставлять собаку. Эти выставки будут отличными тренировками для вас и вашего питомца. Независимо от результатов относитесь к ним как к ценным урокам, на которых вам помогут исправить ошибки. Здесь возможен обмен мнением с более опытными коллегами и всегда полезны выставочные описания и комментарии эксперта.
Оставайтесь всегда корректными и поблагодарите эксперта за проведенную работу, как бы вы ни были недовольны ее результатами. Выставка – это вид спорта, и тем интереснее, что под разными судьями, в разное время выигрывают разные собаки.
Никогда не забывайте похвалить и поблагодарить вашего йоркшира независимо от успеха. Найдите в себе силы и поздравьте победителя. Желаем побед вам и вашей собаке! В добрый путь!


3
Общие вопросы по технике разведения

Много сил и средств может потратить человек, взявшийся за разведение животных и не имеющий представления о законах наследственности. А ведь без нее жизнь на Земле была бы невозможной.

Каждый знает, что у человека рождаются только человеческие дети, у львов – львята, у догов – дожата, у йоркширских терьеров – йоркширята... Более того, благодаря наследственности возникают и передаются от родителей к детям индивидуальные особенности, присущие данной группе особей.
Игривый и уравновешенный, смелый и умный, йоркшир почти полностью сохранил черты настоящего терьера: темперамент, бесстрашие и неутомимость.
К сожалению, это отмечают и западные специалисты, большой спрос на йорков и долголетняя, не всегда строго контролируемая селекция, нацеленная на получение как можно большего количества миниатюрных собачек, привела к появлению особей, лишенных характера терьера. Беспрестанный лай, отсутствие храбрости, постоянное стремление найти убежище под мебелью или на руках хозяина, истеричное поведение и т. п.
Напомним, что экстерьер находится в непрерывной связи с типом поведения, присущим данной породе, ведь породы выводились для определенных практических целей: охрана, охота, пастушьи функции, декоративность в сочетании с добротой и игривостью.
Возникающие время от времени аномалии у собак разных пород являются одной из проблем в разведении животных. Процесс миниатюризации любой породы заключается в поиске порой случайных, но генетически определенных вариаций, детерминирующих малый рост, а затем в использовании собак – потенциальных носителей комплекса «мини». Проблема в том, что гены взаимосвязаны и, накапливая гены «мини», разведенец одновременно накапливает вредные гены.
В свою очередь это осложняется тем, что в ряде случаев трудно отличить мини‑экземпляры (нормальная генетическая вариация) от особей, чья остановка роста связана с врожденной патологией, так как ряд аномалий не проявляется до определенного возраста и ошибочно принимается за естественную миниатюризацию. Л. Чернобаева по материалам американских специалистов приводит описание заболеваний у собак разных пород, ведущих к задержке роста: нарушение репродуктивной функции, ослабление иммунной системы, гормональные отклонения, нарушение всасываемости питательных веществ, пороки сердца, костной системы, болезни почек, печени и т. п.

Не нужно думать, что число аномалий у разводимых собак необыкновенно выросло, скорее врачи лучше диагностируют заболевания, больше знают о них. Это не означает, что о дефектах не следует беспокоиться или их можно игнорировать, но и нет смысла впадать в другую крайность – паническую боязнь дефектов, словно бегство от них – главная цель собаководства.