Home Йоркширский терьер
Йоркширский терьер - Страница 5 PDF Печать E-mail
Индекс материала
Йоркширский терьер
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Все страницы


Я же говорю, что это настоящая серьезная собака. Он родился овчаркой в душе, а природа наделила его элегантной внешностью йорка».
И далее: «Зяма бывает надменным, бывает наоборот очень ласков со всеми. Он очень любвеобильный, радуется, порой, буквально всему человечеству, счастлив безумно, если его ласкают. Но если ктото подходит к нашему забору, он начинает рычать, гавкать, всем своим видом показывая, что он здесь хозяин и посторонних не впустит ни за что».

Рабочие качества йорка

Йоркширский терьер превосходная собака – компаньон, которая разделит с хозяином все радости и печали, сумеет поселиться в каждой частичке его души. По своей природе йорк – шалун и охотник, так что владельцам мини‑йорков следует быть особенно осторожными.
В крохе вовсе не угас охотничий азарт терьеров и он может смело броситься не только на птичку или мышку, но на огромную крысу, появившуюся на старой даче. А как йорк защищает хозяина! Да он тут же обнаружит чужака, проникшего на вашу территорию, и сделает все, чтобы прогнать его.
Известно, что благодаря своему темпераменту, ловкости и смелости йоркширские терьеры успешно выступают в аджилити – прекрасном виде активного отдыха для владельца и его собаки. Годом рождения аджилити считается 1978 год, когда на самой престижной и значительной британской выставке собак «Крафт» было решено устроить развлечение для зрителей, чтобы заполнить паузу перед началом Бест ин шоу (Best in show). Бег с препятствиями, напоминающий конные состязания по конкуру, привлек огромное количество зрителей.

Главное предназначение йорка жить с вами и честно делить не только вкусные кусочки за столом, но и все ваши увлечения.

Первые настоящие соревнования по аджилити были проведены во Франции в 1987 году, а два года спустя они были зарегистрированы в FCI. Итак, игра превратилась в учебно‑спортивное занятие, где удивительным образом отражается гармония общения человека с собакой. В этой игре могут участвовать собаки самых разных пород и размеров – от огромных ирландских волкодавов до крошечных йорков. Естественно, во избежание травм, размеры препятствий должны соответствовать размерам участников соревнований.
Побеждает собака, быстрее всех прошедшая маршрут определенной сложности и допустившая минимальное количество ошибок. При этом собака работает без поводка и ошейника, повинуясь только жестам хозяина.
Вы можете обучить своего йорка и принять участие в клубных соревнованиях по послушанию. Набор команд общеизвестен: сидеть, лежать, стоять, ко мне, аппортирование предмета, движение рядом без поводка, выдержка в положении стоя, лежа, сидя, в группе других собак и т. п. Поверьте, это не менее захватывающее зрелище, особенно, когда его выполняют такие крохи.

Успешно выступают в соревнованиях по аджилити йоркширские терьеры, демонстрируя красоту, темперамент, ум, послушание и напоминая нам еще и еще раз насколько приятным и полезным может быть общение собаки и хозяина.

По британской традиции йорков выставляют на подставке, покрытой красной бархатной накидкой, вымытого, расчесанного, надушенного специальной косметикой, во всем блеске сияющих шелков его собственной шерсти и обязательно с красным бантиком на голове. Такой роскошный наряд требует тщательной подготовки, поэтому весь межвыставочный период шерсть собаки моют специальными шампунями, пропитывают маслами, накручивают на папильотки, а затем надевают на собаку шелковый комбинезончик.
Йорки до смешного кокетливы и с философским спокойствием воспринимают все эти процедуры, будто бы знают, что истинная красота требует жертв.

По природе своей йоркширский терьер клоун и артист. Остается только удивленно разводить руками, как чутко он определяет ситуацию. Вот только что весело кувыркался с игрушкой, дразнил домочадцев, предлагая догнать себя, хватал кота за хвост, а то и вовсе залезал в пасть добродушному ньюфаундленду. Но с каким достоинством он будет стоять перед судьей или бегать по рингу, демонстрируя роскошь наряда и непринужденную горделивость.

Этот кроха способен работать на равных с профессиональными топ‑моделями.
Вот что рассказывает «королева русского меха» художник‑модельер, лауреат Государственной премии, член Российской ассоциации Высокой Моды Ирина Владимировна Крутикова: «Трудно сейчас вспомнить, кому впервые пришла в голову мысль пригласить маленьких собачек для участия в показе коллекции мехов на днях Высокой Моды. Кажется, это были наши юные топ‑модели – владельцы йоркширских терьеров Маша Назарова и Галя Юдашкина.