Home Йоркширский терьер
Йоркширский терьер - Страница 44 PDF Печать E-mail
Индекс материала
Йоркширский терьер
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Все страницы

Во избежание передозировки для очень маленьких щенков йорка рассчитываем дозу с учетом веса конкретного животного по следующей методике: таблетка антигельметика рассчитана на животное весом 10 кг, берем четверть таблетки, тщательно растираем ее в порошок и добавляем 5 мл теплой кипяченой воды. Таким образом, в 5 мл взвеси у нас содержится количество лекарства, рассчитанное на 2,5 кг веса животного, а наш щенок весит, например, 350 г. Составим пропорцию:
• 5 мл взвеси – 2500 г (2,5 кг – вес животного)
• X мл взвеси – 350 г (вес щенка)
• X = 5 x 350 : 2500 – 0,7 мл
Хорошо перемешиваем взвесь и с помощью шприца (разумеется, без иглы) вводим 0,7 мл препарата в защечный мешочек. Количество препарата и воды рассчитываем заранее с учетом веса каждого щенка. Удобнее щенкам давать суспензию Дронтал джуниор, матери можно дать Дронтал плюс или Канивантел. Всем – в строгом соответствии с весом и на голодный желудок.

Паразитические гельминты (глисты) являются причиной многих патологических процессов у молодняка, а в тяжелых случаях могут привести к гибели отдельного щенка или целого помета. Первые дни прикорма щенков, то есть перевода их на самостоятельное питание, не должны совпадать с дачей противоглистных препаратов.

Для первого прикорма хорошо подходит молоко, кефир, свежеприготовленный творожок и чуть позже мясо. Важно, чтобы щенкам сначала давали только один вид нового корма и только один раз в день.
Убедившись, что все щенки его переварили и нет никаких следов расстройства пищеварения, начинаем давать этот корм и два, и три раза в день.
Вслед за этим вводим следующий новый продукт, так же постепенно и с теми же предосторожностями. При этом температура пищи должна соответствовать температуре материнского молока. Рутинный график прикорма выглядит следующим образом: на 21‑й день жизни щенков им дают по чайной ложке молока один раз в день, повторяют это на 22‑й, затем с 24‑ого по 28‑й день дают его утром и вечером. С 29‑ого по 30‑й дни кормят молоком три раза в день (в 100 г коровьего молока добавляют один сырой желток и ложечку меда) или вводим творог.
Далее с 30‑го по 35‑й день первый раз вводят одну чайную ложку сырого мяса – скобленку или очень‑очень мелко нарубленного. В холодное мясо нужно добавить капельку горячей воды, чтобы оно стало теплым.
Рацион щенка к 40‑дневному возрасту может состоять из двух молочных и двух мясных кормлений, остальное докормит мать. Питание щенка до двух месяцев должно быть 5‑6 разовым.
Обычно после 50‑ого дня сырое мясо заменяем вареным и постепенно начинаем вводить в рацион овощи и фрукты. Между двумя и тремя месяцами количество кормежек сокращается до 4‑х раз в день.
Рост и развитие щенка происходят неравномерно. Щенок рождается головастым, длиннотелым и коротконогим, в месячном возрасте он толстый с короткими и толстыми ногами, уже к двум месяцам длина ног увеличивается, появляются все молочные зубы.
До четырех месяцев растет грудная клетка, к пяти – главным образом тело растет в длину, а с семи – в высоту, в основном за счет конечностей. Следовательно, спровоцировав неправильным выращиванием задержку роста и развития в один какой‑то период, мы ухудшаем экстерьерные качества животного. То есть при плохих условиях выращивания и снижении полноценности питания, а также в случае заболеваний, хуже будут те стати, которые в данный период проходят стадию активного роста и формирования. Исправить подобные дефекты невозможно ничем.
Начиная с 6 месяцев, щенков можно кормить 3 раза, переводя постепенно к 9 месяцам на двухразовое питание.
В целом переход от грудного питания к взрослому для маленького щенка большое испытание, особенно для очень мелких или ослабленных экземпляров. В настоящее время зоомагазины продают разнообразные промышленные корма, начиная с заменителей сучьего молока, щенячьих кашек и до кормов для стареющих или больных животных.
При использовании кормов зарекомендовавших себя фирм никаких проблем с питанием и выращиванием щенков не должно быть при условии, что вы грамотно и последовательно выполняете все инструкции по применению данного корма.