Home Йоркширский терьер
Йоркширский терьер - Страница 7 PDF Печать E-mail
Индекс материала
Йоркширский терьер
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Все страницы

В принципе нет. По вашему желанию можно кормить его мясом, овощами, фруктами, творогом, небольшими количествами рисовой или гречневой каши, или использовать готовые корма, в которых прекрасно сбалансированы все элементы питания: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и микроэлементы. Это удобно, практично и такая еда легко усваивается.
• Брехлив ли йорширский терьер?
Собаки по природе своей недоверчивы и они должны поднимать тревогу, но брехливая собака – это, главным образом, вопрос воспитания.
Не будьте безразличны к лаю щенка, не поощряйте его, отвлекайте от различных шумов, например, шагов соседей за дверью или лая собак на улице. Показывайте свое недовольство, иначе вы рискуете вырастить пустобреха.
• Агрессивен ли йорк?
Этот крошечный терьер в силу своих наследственных задатков агрессивен по отношению к мышам, крысам, а иногда и к посторонним людям. Он охотник и охраняет.
Но у йорка очень пластичная психика и он легко приспосабливается к образу жизни и поведению своего хозяина. Удивительно, но при этом йорк обладает очень твердым характером и горе тому, кого он невзлюбил. К счастью, это случается крайне редко.
• Дорого ли стоит щенок йоркширского терьера?
Да, это довольно дорогая собака. На Западе, где йоркширский терьер очень распространенная порода, средняя цена крошечного породистого щенка от 1500 до 2000 американских долларов. Примерно такие же цены – в Великобритании и США. Подрощенные собаки соответствующего уровня стоят значительно дороже.
Разговоры о том, что в европейских странах можно купить йорка недорого, основаны на ценах зоомагазинов, где продают, главным образом, племенной брак, собак без родословных или родословной местных кинологических организаций, не входящих в FCI.
Но прежде чем выбрать щенка йоркширского терьера следует познакомиться со статями собаки и стандартом породы.

Стандарт породы

Стандарт – это описание идеальной собаки, в котором представлена краткая характеристика общего вида животного, тип сложения, размеры, вес, темперамент, а далее последовательно излагается описание статей животного от головы до хвоста, и особенности шерстного покрова и окраса.
В системе РКФ (Российской Кинологической Федерации) используются стандарты утвержденные FCI, основу которых составляют стандарты, принятые на родине каждой из пород.
Стандарт породы йоркширского терьера FCI №86 1987 г.
Общий вид:собака с длинной прямой шерстью, ниспадающей по обе стороны тела, разделенной пробором от затылка до основания хвоста.
Телокомпактное, гармоничное, с крепким, пропорциональным строением.
Темперамент –типичный для терьера, – умный, смелый, легко обучаемый.
Вес:максимум 3,1 кг. Следует отдавать предпочтение особям от 2 до 3 кг.


Стати собаки: 1 – мочка носа; 2 – морда; 3 – переход ото лба к морде; 4 – глаза; 5 – лоб; 6 – скулы;7 – уши; 8 – горло; 9 – шея; 10 – лопатка; 11 – передняя часть груди; 12 – плечо; 13 – предплечье; 14 – запястье; 15 – пясть; 16 – лапа; 17 – локоть; 18 – боковая часть груди; 19 – нижняя часть груди; 20 – живот; 21 – пах; 22 – подвздох; 23 – холка; 24 – спина; 25 – поясница; 26 – круп; 27 – хвост; 28 – седалищный бугор; 29 – бедро; 30 – колено; 31 – голень; 32 – скакательный сустав; 33 – плюсна


Стандарт йоркширского терьера: 1 – глаза; 2 – прикус; 3 – передние конечности прямые; 4 – хвост; 5 – корпус; 6 – задние лапы;7 – уши; 8 – голова; 9 шерсть; 10 – окрас

Головадовольно маленькая с плоским черепом. Морда не слишком длинная и не слишком короткая, объемная с хорошо выраженным переходом ото лба к морде. Черепно‑лицевые оси параллельные. Мочка носа черная.
Глазатемные, средней величины, с очень плотно прилегающими веками. Края век пигментированы.
Зубыкрепкие, здоровые, прикус ножницеобразный, в комплекте.
Ушималенькие, стоячие, в форме V, не слишком широко расставленные, покрытые ярко‑рыжеватой шерстью.
Шеясредней длины, сухая и слегка выгнутая с хорошей мускулатурой, элегантная.
Корпускомпактный с умеренно округленной грудной клеткой.
Поясничный отдел короткий и крепкий. Круп короткий, крепкий, линия верха прямая.
Конечностиочень крепкие, прямые, параллельные, с хорошими углами сочленений, лапы округлые и компактные (в комке), когти черные.
Хвостобычно купирован на половину длины, покрыт шерстью более темного цвета, поднят выше линии спины.
Шерстный покров:шелковистая, тонкая, прямая, блестящая шерсть ниспадает по бокам. Окрас от затылка до основания хвоста сизо‑стальной. Голова, грудь, передние конечности и область под хвостом имеют яркий золотистый цвет.
Шаг широкий раскованный, передние и задние конечности параллельны друг другу. Линия спины должна в движении оставаться прямой и параллельной поверхности земли.
У кобеля оба семенника должны быть опущены в мошонку.