Home Йоркширский терьер
Йоркширский терьер - Страница 8 PDF Печать E-mail
Индекс материала
Йоркширский терьер
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Все страницы


Недостатки и пороки

Весвыше предела, предусмотренного стандартом. Не приветствуются и слишком легкие особи.
Голова массивная с округлым или выпуклым черепом, непропорциональная морда, сглаженный переход от лба к морде, черепно‑лицевые оси сходящиеся или расходящиеся.
Зубынедокус, перекус, отсутствие более двух зубов в одной из челюстей.
Глазакруглые, слишком большие, очень близко или широко посаженные, непрокрашенные веки.
Ушиочень большие, слишком далеко посаженные, висячие или полустоячие.
Шеяслишком короткая, массивная, слабая, слишком длинная.
Корпусизлишне растянутый, недостаточно крепкий, слишком массивный, линия спины не прямая, скошенный круп.
Конечностине прямые, вывернутые внутрь или наружу, с плохими углами сочленений.
Хвостнизко опущенный.
Шерстный покров:шерсть волнистая, кучерявая, паклеобразная, стоящая торчком, серого, серебристого или черного цвета у взрослых особей. Также нежелателен слишком бледный окрас подпала.
Шагкороткий, прыгающий, конечности имеют тенденцию перекрещиваться.
У кобелей одно‑, двусторонний крипторхизм.
В 1989 году стандарт йоркширского терьера был пересмотрен, в результате чего вне породы оказались собаки с полустоячими ушами и с отсутствием шелковой шерсти («ватные», «шерстистые»). Любые отклонения от стандарта являются недостатком и влияют на оценку в зависимости от степени выраженности.


Недостатки и пороки экстерьера: 1 – нормальный постав передних конечностей; 2 – правильные голова и телосложение; 3 – массивное телосложение; 4 – вздернутая морда; 5 – опущенная морда; 6 – глаза слишком большие, навыкате;7 – глаза слишком близко поставленные; 8 – уши слишком большие; 9 – полустоячие уши; 10 – шея короткая, корпус длинный; 11 – спина слабая, провислая; 12 – косолапость; 13 – размет; 14 – бочкообразный постав задних конечностей; 15 – сближенные скакательные суставы; 16 – горбатая спина; 17 – легкая с недостаточно развитой грудной клеткой собака; 18 – нормальный постав задних конечностей

Дисквалифицирующие пороки:недокус, перекус, висячие или полустоячие уши, нестандартный окрас, крипторхизм.
В целом для йорка характерна высокая посадка головы и уверенная манера держаться. Его красота в шелковом наряде, маленьком размере, очаровательной морде с выразительными глазами. Весь его гордый и в то же время трогательный облик невольно притягивает взоры окружающих и вызывает желание взять на руки.
Столь обольстительный вид заставляет забыть о том, что йорк – это большая собака в маленьком теле, что изначально – это храбрый охотник на зверя, способный загнать его в темной подземной норе. Йорк, как настоящий терьер, очень независим и не прочь «покомандовать», поэтому необходимо при его воспитании использовать правило «железной руки в бархатной перчатке».

Выбор щенка

Вы внимательно прочитали выдержки из стандарта, заглянули в приложение и ознакомились с официальным стандартом РКФ. Теперь можно отправляться на выставку йоркширских терьеров. Любое шоу – это великолепный спектакль, захватывающий и увлекательный.
Наши ринги всегда привлекают внимание многочисленных поклонников йоркширских терьеров. Перед зрителями разворачивается сказочный спектакль, полный красоты и очарования наших собачек и их владельцев, чьи умелые действия создают впечатление элегантной праздничности и такой легкости, что дилетанту работа в ринге с йоркширским терьером может показаться лишь приятной забавой.

Для истинных ценителей породы выставка это и праздник, и экзамен с оценкой уровня отечественного разведения, и несомненная радость и гор дость, когда победителями становятся действительно лучшие представители породы.