Home Йоркширский терьер
Йоркширский терьер - Страница 9 PDF Печать E-mail
Индекс материала
Йоркширский терьер
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Все страницы


В то время, как знатокам предоставляется возможность увидеть и прекрасные породные качества животных, и титанический труд владельцев, и особенности экспертизы того или иного судьи.
Хочется отметить с каким достоинством заводчики воспринимают оценку эксперта, даже, если по вполне объективным критериям, они с ней не согласны, что, в свою очередь, говорит о высоком уровне их профессионализма.
Очень внимательно присмотритесь к экспонентам, особенно к собакам, занявшим первые четыре призовых места в своем классе. Поаплодируйте победителям, по возможности поговорите с некоторыми владельцами, но только после окончания рингов.
При обращении к заводчику заранее сообщите ему цель приобретения собаки: желание иметь домашнего любимца (pet), добротное, высокопородное животное для разведения (breed) или участника самых престижных выставок (show‑класс).
В большей степени красота йорка зависит от состояния наряда, который требует тщательного ухода.
Если вы эстет, то будьте готовы к дополнительным расходам средств, времени и терпения для ухода за «платьем» йорка.
Если же вас привлекают миниатюрные размеры и идеальный характер, то собачку можно стричь и наряжать в различные одежды, от привычного бантика на голове до рубашечек, штанишек, комбинезонов и даже вечерних нарядов.

На крупных выставках всегда можно приобрести литературу по интересующей вас породе. Не все публикации, посвященные йоркширским терьерам, в равной степени ценны и полезны, но читайте как можно больше, особенно книги по общей кинологии. Однако, ни одна, даже самая толковая книга, не сможет заменить контактов с опытными специалистами.

Для любителей дальних прогулок и походов в лес за грибами или на рыбалку, также подойдет йорк, только следует выбирать собаку более крупного и крепкого телосложения. Стоимость таких экземпляров значительно ниже, а любви и радости они принесут ничуть не меньше. Разумеется, йорка‑охотника и спортсмена лучше стричь.

Замечательно, что любители крупных собак, приобретая йоркширского терьера для любимой или ребенка, сами становятся поклонниками этих крох. Очень скоро глава семьи обнаруживает, что в этом миниатюрном существе живет большая собака с добрым сердцем, веселым характером и преданностью истинного друга, способного замечать оттенки нашего настроения и самочувствия, радостей и разочарований, неудач и побед. Всем своим поведением йорк чутко отреагирует на ситуацию. Об этом рассказывают самые разные люди, в том числе весьма состоявшиеся, талантливые и очень знаменитые как у нас в стране, так и за рубежом.

В последнее время среди лиц мало знакомых с нашей породой распространилось превратное мнение, что суки чистоплотнее кобелей. На самом деле, кто из них «чище» зависит от хозяина. Почему‑то некоторые, купив щенка 2 – 4 месяцев, полагают, что он с первых дней обязан «гулять» там, где ему укажут.
Но, господа! Перед вами маленький ребенок и его нужно всему терпеливо обучать, а не запирать в ванную комнату на сутки, как в карцер, в расчете на то, что кроха сам поймет, зачем его туда бросили одного, да еще и на каменный пол, пусть даже с подогревом. Как следствие – различные воспаления, цистит, нарушения психики и все сопутствующие осложнения при выращивании и воспитании изначально здорового щенка.
Щенок – живое существо, а не игрушка, которую можно убрать в коробку или засунуть в чулан за ненадобностью. Поэтому первый и главный совет – не принимайте спонтанных решений о приобретении собаки.
Покупать щенка йорка в России или за рубежом имеет смысл только в известных, специализирующихся на нашей породе питомниках или клубах, информацию о которых можно почерпнуть из книг, посвященных йоркширским терьерам, найти в специализированных печатных изданиях, интернете и на престижных кинологических выставках. Приобретение животного у опытного заводчика в профессиональном питомнике поможет вам избежать многих проблем.

Не стоит лететь, сломя голову, по первому адресу только потому, что там, как вас уверяют, продают высокопородных щенков по очень дешевым ценам. Вспомните: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».