Home Ребёнок и Собака
Ребенок и собака - Что делать, если ничего не получается? PDF Печать E-mail
Индекс материала
Ребенок и собака
Какая порода самая лучшая?
Собаководы с хорошей репутацией
Выбор щенка
Выбор взрослой собаки
…До появления ребенка
Заставьте собаку отрабатывать свой хлеб
Покажите своей собаке детей
Приучайте собаку не трогать детские игрушки
Моя собака боится детей. Почему?
Ребенок дома: первая встреча
Как они хватают собаку
Проблемы, общие для собак и детей
Собака хватает детское одеяло
Что делать, если ничего не получается?
Собака и малыш
Манеры поведения за столом
Безопасность во время собачьей трапезы
Хорошие намерения и плохая идея
Сделайте так, чтобы каждый член семьи отвечал за собаку
Собирать собачьи игрушки
«Банг!»
«Прятки!»
Что девочка сделала неправильно?
Не смотрите на собаку пристально
Собака игнорирует знакомые ей команды
Собака перестает есть или жевать, когда к ней приближаются
Стерилизация
Дрессировка собаки от трех месяцев до полугода
Надокисная дисмутаза
Дрессировка. Щенок 3–6 месяцев
Дрессировка. Шестимесячный щенок
Обучение командам
Пугливая кусающаяся собака
Обычная средняя собака
Восьмой день
Слишком дружелюбная собака и нервная собака
Третья неделя: обучение команде «сидеть»
Четвертый день
Своенравная собака
Четвертая неделя: обучение команде «сидеть-место»
Робкая пугливая собака
Пятая неделя: обучение команде «лежать»
Все страницы

 

Есть собаки, которые не любят маленьких детей. Таких немного, и все же они существуют. Одни собаки слишком пугаются, другие становятся чрезмерно агрессивными, а некоторые просто испорченными.

Если вы решите, что в другом доме собаке будет лучше – в этом нет греха. Гораздо хуже, когда люди делают вид, что все хорошо, и начинают действовать лишь тогда, когда что-то случается. Чаще всего агрессию можно предсказать, предотвратить и исправить положение, если необходимые меры приняты, едва появятся признаки проблемы.

Обратитесь за профессиональной помощью. Почитайте литературу о дрессировке собак и их поведении. Кастрируйте свою собаку! Сделайте все, что возможно, но в конце концов, если проблема все-таки остается, подыщите для собаки новый дом. Не чувствуйте себя виноватыми! Собаки приходят в этот мир, имея определенные личные качества. Вы можете повлиять на эти качества, но не сможете их изменить.

Если ваш дом не подходит для собаки, найдите такой дом, который ей подойдет. Расскажите всем знакомым, что ищете, куда бы пристроить собаку. Поместите объявления в местной газете. Если ваша собака чистопородна, прежде всего позвоните собаководу, у которого ее приобрели. Может быть, он сможет вам помочь.

Хорошие собаководы в большинстве случаев делают все, что в их силах, чтобы помочь в такой ситуации. Свяжитесь с клубом собаководства, узнайте, нет ли там групп по спасению собак. Группы по спасению чистопородных собак – прекрасная возможность найти для вашей собаки новый дом. Будьте честными в отношении собаки. Продолжайте обучать ее – так вам легче найти для нее место. Сделайте так, чтобы попытки решения проблемы продолжались вплоть до последнего дня.

Если кто-нибудь придет посмотреть на вашу собаку, попросите рекомендации и проверьте их. У каждого, кто приходит, спрашивайте имя, адрес и телефон. Обещайте, что позвоните позже и сообщите о своем решении. Эти простые шаги помогут не допустить, чтобы какие-то безнравственные люди взяли вашу собаку и продали ее для лабораторных опытов. Где-то обязательно есть подходящий дом для вашей собаки, но надо все тщательно проверить, чтобы убедиться, что вы нашли именно такой дом.

 

Кто бы мог подумать

 

Мак-Гайры приобрели щенка немецкой овчарки, который оказался чрезвычайно активным. Члены семьи Мак-Гайров были постоянно заняты, а щенок все время лаял и путался под ногами. Они водили собаку на занятия по дрессуре и старались быть терпеливыми. В конце концов они признали, что этот щенок может свести их с ума и стали подыскивать для него новый дом. Наконец, их друг Билл предложил свои услуги. Ему нужен был компаньон для его маленькой дочери в возрасте 1 года и 8 месяцев, а также сторожевая собака. Они договорились, и щенок перебрался к Биллу.

Через пару недель Билл позвонил, чтобы рассказать о своей замечательной новой собаке. Как-то раз его маленькая дочь вышла на улицу. Вскоре он услышал неистовый собачий лай. Он бросился на звуки и увидел, что его новая собака стоит между ребенком и берегом пруда. Собака делала все, чтобы остановить девочку, преграждая ей путь, и лаяла в знак протеста. Билл вовремя подоспел к дочери. Теперь он убежден, что у него самая находчивая, самая лучшая собака на свете. Правда, он предпочел бы, чтобы она лаяла еще больше!

 

 

Темы для размышления:

• Некоторые собаки раздражают определенных людей. Это случается нечасто, но все же случается.

• Если вы решили подыскать для своей собаки новый дом, расскажите об этом всем, кого вы знаете, а затем проявите терпение. Хороший дом найдется!