Home Ребёнок и Собака
Ребенок и собака - Собаководы с хорошей репутацией PDF Печать E-mail
Индекс материала
Ребенок и собака
Какая порода самая лучшая?
Собаководы с хорошей репутацией
Выбор щенка
Выбор взрослой собаки
…До появления ребенка
Заставьте собаку отрабатывать свой хлеб
Покажите своей собаке детей
Приучайте собаку не трогать детские игрушки
Моя собака боится детей. Почему?
Ребенок дома: первая встреча
Как они хватают собаку
Проблемы, общие для собак и детей
Собака хватает детское одеяло
Что делать, если ничего не получается?
Собака и малыш
Манеры поведения за столом
Безопасность во время собачьей трапезы
Хорошие намерения и плохая идея
Сделайте так, чтобы каждый член семьи отвечал за собаку
Собирать собачьи игрушки
«Банг!»
«Прятки!»
Что девочка сделала неправильно?
Не смотрите на собаку пристально
Собака игнорирует знакомые ей команды
Собака перестает есть или жевать, когда к ней приближаются
Стерилизация
Дрессировка собаки от трех месяцев до полугода
Надокисная дисмутаза
Дрессировка. Щенок 3–6 месяцев
Дрессировка. Шестимесячный щенок
Обучение командам
Пугливая кусающаяся собака
Обычная средняя собака
Восьмой день
Слишком дружелюбная собака и нервная собака
Третья неделя: обучение команде «сидеть»
Четвертый день
Своенравная собака
Четвертая неделя: обучение команде «сидеть-место»
Робкая пугливая собака
Пятая неделя: обучение команде «лежать»
Все страницы

 

Хороший собаковод получает всего лишь два или три помета щенков в год. Такой собаковод задаст вам множество вопросов и расскажет о породе все – как хорошее, так и плохое. Плохой собаковод продаст вам щенка и при этом не будет задавать много вопросов. У плохого собаковода всегда есть щенки, он нередко получает четыре и более помета в год. И пусть вас не обманывают слова «Зарегистрирован в АКС[1]». Документы АКС – то же самое, что технический паспорт у автомобиля. У «роллс-ройса» есть технический паспорт, но он есть также и у проржавевшего насквозь автомобиля-развалюхи, который не сможет даже двинуться с места.

Хорошие собаководы знают своих собак. Вам дадут возможность увидеть по крайней мере одного из родителей щенка, и этот родитель должен вам понравиться. У собак обычно «яблочко от яблони недалеко падает», и если мать вашего потенциального щенка слишком нервная и ревниво защищает потомство, то как бы вы ни приветствовали ее и как бы хорошо с ней ни обращались, она будет прятать своих щенков. Вы хотите иметь дружелюбную, общительную, уравновешенную собаку, а такие чаще всего происходят от дружелюбных, общительных, уравновешенных родителей. Вам следует делать ставку на щенков, которые росли в доме, особенно вместе с благонравными и хорошо воспитанными детьми.

 

Слухи

 

Люди переезжают, их планы меняются, и нередко случается так, что хорошей собаке нужен новый дом. Расскажите местным ветеринарам, конюхам, инструкторам по собаководству и сотрудникам магазинов, торгующих домашними животными (но в которых не продаются собаки) о том, что вы ищете собаку, а после этого будьте готовы ждать. В кругу любителей собак есть такая поговорка: «Самое подходящее время, чтобы взять собаку, наступает тогда, когда появляется подходящая собака». Не уступайте соблазну сделать все побыстрее! Хорошая собака заслуживает некоторого терпения и поисков.

 

Группы по спасению чистопородных собак

 

Почти в каждом клубе собаководов есть небольшая группа преданных своему делу людей, которые отыскивают и спасают собак определенной избранной породы, а затем ухаживают за этими собаками и берут их к себе. Нам приходилось пользоваться услугами таких групп, чтобы отыскивать и затем пристраивать животных, и результаты такого сотрудничества чрезвычайно радовали нас. Позвоните в клуб собаководства и узнайте там телефон клуба, занимающегося разведением собак той породы, которая вас интересует. Свяжитесь с этим клубом и узнайте, кто там ведет работу по спасению собак.

 

Приюты для животных

 

В каждой местности есть приют, где находят пристанище потерянные, брошенные и заблудившиеся собаки. Такие места могут быть прекрасным источником получения хороших собак. Многие животные заканчивают там свою жизнь, и вовсе не потому, что они были далеко не идеальными, а потому, что такие уж им попались хозяева. Поговорите с людьми, работающими в таких приютах, и выясните у них, какие собаки могли бы вам подойти. Придите туда несколько раз. Если вы настроены серьезно, работники приюта скорее всего будут рады помочь вам. Запомните: красивая собака – это такая, которая подходит для вашей семьи. Не допускайте, чтобы внешняя красота животного стала решающим фактором. Слишком многие люди охотятся за определенными внешними данными и не понимают, что вовсе не внешность делает из собаки хорошего товарища. Ищите замечательную, спокойную и веселую собаку, а уж потом научитесь любить и ее внешний вид.