Home Ребёнок и Собака
Ребенок и собака - Надокисная дисмутаза PDF Печать E-mail
Индекс материала
Ребенок и собака
Какая порода самая лучшая?
Собаководы с хорошей репутацией
Выбор щенка
Выбор взрослой собаки
…До появления ребенка
Заставьте собаку отрабатывать свой хлеб
Покажите своей собаке детей
Приучайте собаку не трогать детские игрушки
Моя собака боится детей. Почему?
Ребенок дома: первая встреча
Как они хватают собаку
Проблемы, общие для собак и детей
Собака хватает детское одеяло
Что делать, если ничего не получается?
Собака и малыш
Манеры поведения за столом
Безопасность во время собачьей трапезы
Хорошие намерения и плохая идея
Сделайте так, чтобы каждый член семьи отвечал за собаку
Собирать собачьи игрушки
«Банг!»
«Прятки!»
Что девочка сделала неправильно?
Не смотрите на собаку пристально
Собака игнорирует знакомые ей команды
Собака перестает есть или жевать, когда к ней приближаются
Стерилизация
Дрессировка собаки от трех месяцев до полугода
Надокисная дисмутаза
Дрессировка. Щенок 3–6 месяцев
Дрессировка. Шестимесячный щенок
Обучение командам
Пугливая кусающаяся собака
Обычная средняя собака
Восьмой день
Слишком дружелюбная собака и нервная собака
Третья неделя: обучение команде «сидеть»
Четвертый день
Своенравная собака
Четвертая неделя: обучение команде «сидеть-место»
Робкая пугливая собака
Пятая неделя: обучение команде «лежать»
Все страницы
(Super Oxide Dismutase)

 

SOD является ферментной добавкой, используемой для задержания старения. SOD содержится в организме в естественном виде в качестве протеиновой ферментной дисмутазы. Дисмутазы присоединяются к вредным свободным радикалам и дезактивируют их.

Когда животные становятся старше, они теряют существенное количество этих ценных ферментов. Добавление их в рацион полезно по многим причинам. Одна из причин – то, что медленное старение ассоциируется с высоким уровнем содержания этих ферментов в организме, а быстрое старение связано с низким уровнем их содержания. Это вещество может помочь замедлить процесс старения и предотвратить или исцелить многие дегенеративные заболевания.

SOD использовали также в исследованиях раковых заболеваний. Инъекции SOD делали в опухоли у хомяков, продлевая им жизнь. SOD значительно снижает гибель клеток при токсических эффектах радиации. Надокиси играют значительную роль в раковой терапии. Они являются деструктивными свободными радикалами, образованными во время аэробного обмена. В исследовании 50 случаев заболевания раком, проведенном в Университете Айова и Колледже Уобаш, обнаружено, что был разрушен защитный механизм клеток.

Люди, страдающие артритом, чувствовали себя значительно лучше, когда их лечили SOD, который уменьшает опухоли. Орготеин – форма SOD, которая безопасно и эффективно в 85 случаях из ста используется для инъекций людям, испытывающим скованность по утрам, боли в суставах и отечность. Таблетки для приема внутрь продаются в дозировке 2.000 ед. Их можно использовать также и для животных. Разновидность этого препарата для инъекций животным носит название палосеин.

SOD может быть назначен вашему питомцу и в виде жидкости, которая дается животному под язык. Эта приятная на вкус жидкость легче усваивается, чем таблетки. И это стоит дешевле по сравнению с частыми визитами к ветеринару для инъекций (которые тоже очень эффективны). Препарат, который дается под язык, называется SAFEGUARD Sublinigual SOD и выпускается в Калифорнии фирмой Брикер Лэбз.

 

Витамин B12

 

Витамин B12 называется также кобаламином из-за того, что в молекуле B12 находится кобальт. Ни человек, ни животное не может синтезировать B12. Его производят бактерии и грибки внутри кишечника. B12 регенерирует красные кровяные тельца и центральную нервную систему. Он предотвращает анемию, стимулирует энергию и аппетит, укрепляет память и повышает способность к обучению. Он действует как кофермент для повышенного использования протеинов, жиров и углеводов и для наибольшего эффекта его принимают под язык.

B12 исчисляется в микрограммах, а не в граммах, в миллиграммах или в международных единицах. Обычная дневная доза для человека составляет 500 микрограммов. Используйте это количество как относительную точку отсчета для вашей собаки в зависимости от размера животного. Та же самая компания Брикер Лэбз, которая производит SOD, выпускает B12 в жидком виде и в таблетках. Ветеринары применяют B12 для лечения кошачьей лейкемии и других изнурительных заболеваний, таких как рак и сильная анемия. B12 используется для повышения уровня красных кровяных телец.

 

Витамин B15

 

Витамин B15 – еще один витамин, который используется для замедления старения. Он сохраняет кислород и применяется ветеринарами при лечении сердечных заболеваний, болезней кровеносной системы, печени, эмфиземы и преждевременного старения. Наиболее известной формой, применяемой в течение нескольких десятилетий в России, является Аангамик-15.

B15 выпускается также в виде капель и используется для прекращения роста катаракты на глазах собаки. Эти капли называются TRUE-15 Optique и выпускаются в Калифорнии.

В переработанной пище для собак витамина B15 катастрофически нехватает. Этого витамина много содержится в семенах и мякоти всех видов дынь и арбузов.

 

Витамин B17

 

Витамин B17 содержит амигдалин, который применяется при лечении рака. B17 содержится в таких продуктах как зерно, яблочные семечки, абрикосовые, персиковые косточки, горький миндаль. В наше время наибольшее количество этого витамина Содержится в косточках, а раньше его можно было обнаружить и в мякоти. Коммерческий подход к ведению сельского хозяйства привел к истощению этого вещества в почве, так же как и многих других полезных веществ. Если его нет в почве, то как оно может попасть во фрукты и овощи? Растение богато полезными веществами только в том случае, если хорошая земля.

Организм может получать B17 из продуктов питания, в которых он содержится, и в виде инъекций и таблеток. Ветеринары используют витамин B17 в виде препарата лэтрил для лечения рака, чумы собак и лейкемии кошек. При лечении рака лэтрил, в противоположность химиотерапевтическим средствам, оказывает действие только на больные клетки.

Джон Крейг, доктор ветеринарной медицины из Калифорнии, является горячим сторонником применения лэтрила в ветеринарной практике. Он предлагает давать собакам, которые весят меньше 25 кг, ежедневно 1 чайную ложку толченых косточек абрикоса. Косточки нужно истолочь непосредственно перед употреблением. Собаке весом 12,5 кг следует давать половину этого количества и т. д.

Лэтрил является положительным синергистом, причем витамин C усиливает его эффективность при развитии иммунной системы. Он также действует как болеутоляющее средство, что совсем немаловажно при лечении болезни. Лэтрил притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает раковые клетки, не разрушая здоровую ткань.

Нельзя допускать передозировку лэтрила или замачивать его в жидкости, т. к. это может освободить цианид. Применяйте лэтрил под наблюдением ветеринарного врача, знакомого с применением этого препарата, его формами и дозировкой. B17 – это питательное вещество, которое не только замедляет процесс старения, но имеет большое значение при лечении рака. Заболеваемость раком у наших животных возрастает. Наш долг перед ними – исследовать любое питательное вещество, которое помогает излечить рак.

 

L-Цистеин

 

L-Цистеин является еще одним питательным веществом, замедляющим процесс старения. Это аминокислота, которая является также антиокислителем и помогает защитить организм от бактерий, вирусов, химических веществ и радиации. L-Цистеин содержится в яйцах, чесноке, луке, капусте и мясе. А также в добавках по 500–2000 мг в день.