Home Собаки вегетарианцы
Собаки вегетарианцы - КРОЛИК В КОШАЧЬЕЙ СЕМЬЕ PDF Печать E-mail
Индекс материала
Собаки вегетарианцы
БЕККИ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ЛЮБИТЬ ИЛИ УБИТЬ
ЛИДЕРЫ НЕ ВСЕГДА ЛИДИРУЮТ
З Д О Р О В Ь Е
УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ
МОБИЛЬНЫЕ МОРГИ
900 КОШЕК ПОТТЕНДЖЕРА
МЯСО И КОСТИ ЛУЧШЕ?
КОШКИ, КОШКИ И ЕЩЕ РАЗ КОШКИ
ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
КРОЛИК В КОШАЧЬЕЙ СЕМЬЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Таурин
Аргинин
Витамин D
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЕДА СО СТОЛА
ДРОЖЖИ
БОБОВЫЕ И ЗЛАКИ
КОШАЧЬЯ ДОБЫЧА
ВОДОРОСЛИ
КОТЯТА И ВЗРОСЛЫЕ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОТЯТ
КАДДЛЗ
ПОЖИЛЫЕ СОБАКИ
ОХОТА
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПЕССИМИСТЫ
ЭСТРОГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ОБНОВЛЕННАЯ
АКУПУНКТУРА
АРТРИТ
ТИМПАНИТ
БЛОХИ
ВАКЦИНАЦИЯ
Ralston Purina
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОРМА
Страница 41
Все страницы

Кэрол Кларк из Иллинойса пишет невероятные вещи о своих любимых кошках Соксе, Солнышке и Эклипсе, делящими кров с Мистером Кролем. В 1996 году 2 миллиона американцев держали кроликов как домашних животных, что делало их четвертыми по популярности питомцами (после кошек, собак и рыбок).

«Пишу, чтобы описать сложившуюся у меня дома ситуацию и сказать, как я ценю публикацию вашей книги. Я бы никогда не отважилась кормить моих животных вегетарианской едой, если бы вы меня не вдохновили.

У меня три кошки, две собаки, а дочь еще и нашла белого кролика. Он спит в собачьей кровати, ходит в кошачий туалет и носится по всему дому. Все животные проводят время вместе, и это похоже на чудо.

Я перепробовала уйму рецептов, но единственное, что едят и кошки, и собаки – это блюдо из овса и текстурата сои. Я люблю сделать сразу побольше, потому что это добро сметается довольно быстро ввиду большого количества ртов.

В последнее время мне приходилось частенько носить животных к ветеринару. Я показала ему вашу книгу и сказала, что мои питомцы сидят на вегетарианской диете. Идея ему не очень понравилась, поэтому я покупаю еще один экземпляр вашей книги, чтобы подарить ему. Я обращу его в нашу веру! Я уже сказала ему, чтобы не делал выводов, пока не дочитает до конца.

Мои красавцы сидят на веганской диете с ноября 1989 года. Жаль, что не знала о ваших достижениях до этого».

ОТСУТСТВУЮЩИЕ АЛЛЕРГИИ

Каждому, у кого была собака, страдающая от аллергии, знакомо это чувство беспомощности и желания помочь. Но как? Как говорится, «пусть пища будет лекарством», и это оказалось чистой правдой для Майкла Базела из Флориды и его собаки Пенни:

«Я взял мою первую собаку, Пенни (помесь колли и золотистого ретривера), в приюте Общества защиты животных[30] в 1987 году. Ей было четыре с половиной года, и она мучалась от множества аллергий, из-за которых все время чесалась и обглодала себе заднюю часть туловища. У нее выпадало много шерсти, и вообще она не выглядела счастливой. Я отнес ее к ветеринару, и он прописал кортизон, который облегчил жизнь. К сожалению, кортизон приводит к другим проблемам, которые куда хуже в долгосрочной перспективе. Как только Пенни перестала принимать таблетки, аллергии вернулись. Я решил узнать, нет ли лечения получше, чем медикаменты, и обратился к другому ветеринару, который посоветовал изменить диету собаки.

Мы исключили из ее рациона все аллергены (мясо, курицу, рыбу, яйца, дрожжи, молоко и т.д.) и давали только мясные сухие и консервированные корма. В них была ягнятина, но состояние Пенни существенно улучшилось.

Поработав в качестве добровольца в Обществе защиты животных, я начал больше интересоваться правами животных, впоследствии став вегетарианцем, а потом веганом. Пенни по-прежнему ела свой корм (ягнятину с рисом), что меня огорчало с этической точки зрения, но я не знал, как могу обеспечить ей сбалансированное питание вегетарианской едой.

Друг рассказал мне про Vegedog и дал рецепт вегетарианского блюда для собак. Vegedog доказал, что отвечает питательным требованиям моих собак, позволяя им поглощать только растительную пищу.

Пенни обожает то, что я для нее готовлю. Я стряпаю каждое воскресенье по утрам. Это занимает примерно пару часов и две больших кастрюли. Готовить приходится много, потому что недавно я взял еще одну собаку (золотистого ретривера), которая тоже стала вегетарианкой, пополнив мою семью. Я никогда не готовил в столь огромных количествах до этого, но чем больше я это делал, тем проще это становилось. Я замораживаю еду в больших контейнерах и размораживаю по мере необходимости. Я добавлю Vegedog при каждом их кормлении, поэтому не сомневаюсь, что они получают все необходимые компоненты. Еще я даю обеим собакам морковь в качестве лакомства на протяжении всего дня – это полезно для зубов.

Поначалу Пенни потеряла немного в весе, но после увеличения порций еды снова пришла в норму. Ее шерсть блестит, она выглядит счастливой. Она больше не страдает от аллергический реакций.

Я бы мечтал, чтобы люди узнали о том, что могут помочь своим питомцам поменять диету, как это сделал я, что избавит животных от зуда, чеса и выпадения шерсти, а заодно от пугающих счетов от ветеринара».

РЕДЖИ И ДЖОШУА

Элен Харрельсон написала из солнечной Флориды:

«Реджи, наш 6-летний кот, и Джошуа, 8-летний пес, теперь вегетарианцы – совсем как их мама! Я стала веганом в этом году и очень переживала из-за их питания. Поверьте, это была настоящая борьба до того, как я не купила вашу книгу.

Их любимая еда – это вегетарианский бургер от Worthington[31] и коричневый рис, а также нут и немного тертых овощей с добавкой Vegepet, аккуратно подогретые в микроволновке. Порцию Реджи я сдабриваю пищевыми дрожжами. У Джоша от дрожжей шалит кишечник, поэтому он их не получает. Оба здоровы и пребывают в прекрасной форме и расположении духа».

ПРИЮТ ДЛЯ ВЕГАНСКИХ ДУШ

Служащий пристанищем для 70-80 животных «Наконец-то Дом» в Кентукки, начал функционировать в 1997 году. Стэн Петри, один из его создателей и исполнительный директор, поделился своей веганской философией в статье, которую написал для ноябрьско-декабрьского номера журнала Animals Agenda в 1998 году:

«В сообществе спасителей животных часто разгораются дебаты по поводу концепции “безубойных” приютов. Обычно затрагиваются вопросы судьбы бездомных кошек и собак; как правило, участь “скота”, который убивают миллиардами особей, чтобы пустить на корма животным из приютов, во внимание не принимается. Видимо, термин “безубойный” зависит от того, о каких биологических видах идет речь.

Спасение одних видов за счет других идет вразрез с понятием убежища. Кормление животных продуктами, полученными без эксплуатации или убийства, входит в миссию “Наконец-то Дома”. Это непростая, но выполнимая задача.

Пересаживание на веганскую диету прошло для обитателей приюта по-разному в зависимости от вида. Собаки перешли на нее быстро и с готовностью. Они демонстрируют великолепное здоровье, полны энергии, но при этом уравновешенны – это важно, потому что они живут в квазиестественных условиях (небольшими стаями на огромных огороженных территориях). Некоторые серьезные улучшения в состоянии здоровья мы приписываем веганской диете.

Процесс перехода у кошек включает перемешивание мясных гранул и консервов с домашней едой. После нескольких дней на таком питании ужин меняется на веганскую комбинацию текстурата сои, Vegecat, рубленого кабачка, измельченного картофеля, пищевых дрожжей, масла и растительного отвара.

До того, как наш кот Макбейн стал вегетарианцем, он часто переживал кишечную непроходимость и расстройство желудка. Врачи даже предрекали ему неминуемую операцию. Кишечник и мочеиспускательные функции Макбейна намного улучшились с тех пор, как он пересел на растительную пищу год назад – он никогда не выглядел здоровее и счастливее. Вообще, у наших кошек не было проблем, связанных с новой диетой.

Чем дальше мы двигаемся в нашем начинании, тем больше слышим скептицизма и вопросов. Сомневающиеся утверждают, что наш идеализм – это нечестно, что мы не имеем права превращать животных в “рабов диеты”. “Это неестественная еда для них”, - часто слышим мы. Но разве “пакет с сюрпризом” - это натуральная пища для кошек и собак?

Друзья из зоозащитного движения даже подстрекали нас держать веганство наших питомцев в секрете. Как иронично, что в вегетарианстве видится нечто угрожающее, особенно для “любителей животных”, чьи главные интересы – собаки и кошки.

Обнадеживает тот факт, что все больше ветеринаров начинает переосмысливать ни на чем не основанный заведомый отказ хозяев от вегетарианской диеты для их кошек и собак. Бет Джонсон, доктор ветеринарной медицины, недавно заметила: “Кошки и собаки этого приюта выглядят прекрасно. Собаки игривы, у них потрясающая шерсть, и нет никаких оснований подозревать у них дефицит питательных веществ. Кошки тоже выглядят превосходно и тоже не дают повода думать о пищевой недостаточности”.

«Наконец-то Дом» создан для того чтобы спасать животных и вдохновлять других помогать улучшить их жизнь, включая жизнь «невидимых» животных на фермах промышленного скотоводства и на бойнях. Ведь если существует более гуманный путь, не должны ли мы использовать такую возможность?..

ГЛАВА 5. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Формируя формулы кормов, солидные компании начинают с разбора потребностей организма животного в питательных веществах. Отправная точка для всех – это Национальный научно-исследовательский совет.