Home Собаки вегетарианцы
Собаки вегетарианцы - НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ PDF Печать E-mail
Индекс материала
Собаки вегетарианцы
БЕККИ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ЛЮБИТЬ ИЛИ УБИТЬ
ЛИДЕРЫ НЕ ВСЕГДА ЛИДИРУЮТ
З Д О Р О В Ь Е
УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ
МОБИЛЬНЫЕ МОРГИ
900 КОШЕК ПОТТЕНДЖЕРА
МЯСО И КОСТИ ЛУЧШЕ?
КОШКИ, КОШКИ И ЕЩЕ РАЗ КОШКИ
ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
КРОЛИК В КОШАЧЬЕЙ СЕМЬЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Таурин
Аргинин
Витамин D
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЕДА СО СТОЛА
ДРОЖЖИ
БОБОВЫЕ И ЗЛАКИ
КОШАЧЬЯ ДОБЫЧА
ВОДОРОСЛИ
КОТЯТА И ВЗРОСЛЫЕ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОТЯТ
КАДДЛЗ
ПОЖИЛЫЕ СОБАКИ
ОХОТА
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПЕССИМИСТЫ
ЭСТРОГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ОБНОВЛЕННАЯ
АКУПУНКТУРА
АРТРИТ
ТИМПАНИТ
БЛОХИ
ВАКЦИНАЦИЯ
Ralston Purina
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОРМА
Страница 41
Все страницы

В 1863 году правительство США создало Национальную академию наук (NAS). Учрежденный ею в 1916 году Национальный научно-исследовательский совет (NRC) стал официальным консультирующим органом правительства по вопросам науки и технологий, способствующим взаимообмену информации между правительством и промышленностью.

Несмотря на принадлежность к частному сектору (некоммерческая организация), 85% текущих расходов Совета покрываются из правительственных средств. Не имея собственных лабораторий, он проводит исследования, привлекая силы со стороны. Профессионалы работают в комитетах Совета без оплаты.

Комитет по вопросам кормления животных включен в Секцию сельского хозяйства. Начиная с 1942 года он вводит и развивает стандарты требований к питательным веществам минимум для 15 различных видов животных.

AAFCO

Если NRC устанавливает потребности в питательных веществах, то Американская ассоциация инспекторов качества кормов (AAFCO), состоящая из официальных представителей всех 50 штатов, фокусируется на пище для животных. Исторически сложилось так, что AAFCO следует рекомендациям NRC. В 1993 году Ассоциация опубликовала собственные требования к питательным веществам, основанные на данных NRC.

Таким образом, положения о кормовых компонентах, классификация и питательные вещества были сведены вместе. Миссия AAFCO – «обеспечить защиту потребителей, равно как и поднадзорной отрасли».

ЭНЕРГИЯ

Объем энергии (число калорий), необходимой организму в сутки, зависит от породы животного, его возраста, температуры воздуха и активности конкретной особи. Приведенная ниже таблица оценивает ежедневные потребности организма в питательных веществах. Умножая ежедневные порции на цифры в правом столбце, можно получить примерное количество еды, необходимое организму. Впрочем, в этом нет жизненной необходимости, если животные получают достаточное количество пригодной им в корм пищи и не переедают. Просто кладите еду в достаточных количествах, чтобы они не голодали.

ТАБЛИЦА «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ»

ОПИСАНИЕ

ЧИСЛО НЕОБХОДИМЫХ ДНЕВНЫХ НОРМ ПИЩИ

1 час легких нагрузок

1,1

1 полный день нагрузок

1,4-1,5

1 полный день тяжелых нагрузок (ездовая собака)

2-4

Бездеятельность

0,8

Беременность (первые 6 недель)

1

Беременность (последние 3 недели)

1,1-1,3

Пик периода грудного вскармливания

2-4

Рост (до трех месяцев)

2

3-6 месяцев

1,6

6-12 месяцев

1,2

3-9 месяцев (большие собаки)

1,6

9-24 месяца (большие собаки)

1,2

Холод (коэффициент охлаждения ветром)

1,25

Охлаждение ветром ниже точки замерзания

1,75

Жара (тропический климат)

до 2,5

Болезнь

варьируется

В увлекательной книге «Руководство по кормлению собак» Дональд Коллинз пишет:

«Собака – это факел. Оно живет, потому что горит – не одним большим пламенем, а 100 миллионами очагов по всему телу. Если огонь гаснет, собака умирает.

Крошечные очаги горят в клетках собачьего тела. Если исключить пламя в его исконном понимании, эти очаги во многом схожи с огнем в печи. В обоих случаях требуются поленья (топливо), в обоих случаях необходим кислород и в обоих случаях топливо превращается в тепло и энергию».

ВОДА

Половину веса вашего четвероногого друга составляет вода, тем самым становясь наиболее важным питательным веществом. Животное выживает, если теряет весь жир и половину белка, но 10-процентная потеря воды ведет к серьезным заболеваниям, а потеря 15% – к смерти.

Один из индикаторов здоровья – пропорция воды в общей массе тела. Питаясь сырой (свежей) пищей, мы сокращаем риск того, что воду в организме заменят минералы, и гибкость тела уступит место старческому состоянию. Поедаемые плотоядными жертвы содержат около 50-60% воды, тем самым пополняя ее запасы в организме хищников. Домашние коты произошли от животных пустыни, которые имели небольшой доступ к источникам жидкости. Поэтому гранулы сухого корма лучше всего поливать соусом, чтобы увеличивать потребление воды, поскольку кошки привыкли пить меньше, чем собаки.

Давайте животным чистую воду (такую, какую сами стали бы пить). Ледяная вода может привести к желудочно-кишечным спазмам и диарее у перегревшихся животных, так что предлагайте прохладную.

УГЛЕВОДЫ

75% растительного мира состоит из углеводов, от которых зависит жизнь животных. Все углеводы состоят из двух частей водорода и одной части кислорода. Зеленые растения хранят энергию солнца как углеводы либо как крахмал, либо как сахар, либо и так, и так.

Углеводы не являются жизненно необходимыми веществами, но поставляют энергию и способствуют выполнению желудочно-кишечных функций. Большинство продуктов питания содержат растворимые и нерастворимые углеводы (клетчатка). Клетчатка фруктов и овощей облегчает прохождение пищи через кишечный тракт, приводя к более обильному и мягкому стулу.

Традиционные диеты включают пшеницу, кукурузу, ячмень и другие зерна и злаки – как недорогие источники энергии. Используя углеводы в качестве топлива, животные экономят белок, однако углеводы, поглощенные сверх энергетической необходимости, откладываются как жир и ведут к ожирению. Перевариваемость подвергнутых термальной обработке или пророщенных растворимых углеводов варьируется от 73 до 94%.

БЕЛОК

Когда у меня родился первый ребенок, люди спрашивали: «Откуда он получает белок?» Сегодня диетологи говорят родителям-вегетарианцам, что у животного белка нет никаких преимуществ перед растительным. Кошкам, однако, требуется незаменимая бета-аминокислота под названием таурин, добыть которую можно только из продуктов животного происхождения или путем химического синтезирования.

Белок составляет половину веса тела, если из него исключить воду. Все живые клетки содержат белки, очень сложные субстанции из множества аминокислот. Из 22 альфа-аминокислот 10 считаются незаменимыми. Каждая молекула белка содержит азот, представляющий собой 15-19% ее веса.

АМИНОКИСЛОТЫ

В анализе диеты всегда уделяется внимание индивидуальным аминокислотам, так как их баланс важен для роста и развития организма. Организму неважно, откуда он получает аминокислоты – из свиного мяса или из гороха. Некоторые аминокислоты присутствуют и в растительной, и в животной пище в качестве строительных блоков для обеспечения жизни тела.

1. Л-карнитин

Был обнаружен в 1905 году в тканях животных (в первую очередь, в печени). Более глубокое изучение функций этой аминокислоты началось в 1970 году. Л-карнитин необходим для преобразования жирных кислот в митохондрии (микроскопические тельца в составе клеток, ответственные за превращение пищи в энергию).

Карнитин требуется сердцу для сокращения мышц. Нормальные животные получают этот материал из аминокислот, которые называются лизин и метионин. Дилатационная кардиомиопатия – заболевание, поражающее около 2% всех собак, проявляясь в основном у особей крупных и очень крупных пород. Более подробная информация об этом убийце представлена в Главе 7. Причина, по которой эта болезнь упоминается здесь, заключается в том, что процент собак, страдающих от дилатационной кардиомиопатии, организм которых испытывает дефицит Л-карнитина, крайне невелик. Собачьи почки не хранят Л-карнитин, так же, как почки других животных. Выяснению причин дефицита были посвящены углубленные исследования.

Обычно обнаруживается близкая корреляция между концентрацией карнитина в сердечной мышце и плазме крови. Однако для некоторых собак с дилатационной кардиомиопатией это не так. Даже при том, что у 80% собак с этой болезнью концентрация карнитина в плазме повышена, есть предположение, что они страдают от дефекта переноса частиц через мембрану, который препятствует поступлению достаточного количества карнитина в сердце. Другой причиной может быть недостаточный синтез карнитина. По этим причинам некоторые ветеринары (такие как доктор Маззлман из Вирджинии) рекомендуют добавлять Л-карнитин в пищу собак, не дожидаясь первых симптомов его дефицита. Современные мясные корма для собак не содержат эту аминокислоту, потому что она не выдерживает обработки. В настоящий момент ее стоимость не позволяет добавлять ее в корма в существенных количествах.