Собаки вегетарианцы - Витамин D | ![]() |
![]() |
![]() |
Страница 17 из 41
Известный как «солнечный витамин» ввиду того, что одним из источников его получения является солнечный свет, жирорастворимый витамин D технически является гормоном. В небольших количествах производится организмом, но должен присутствовать и в пище. Всем животным, имеющим скелет, витамин D необходим, поскольку усиливает поглощение и утилизацию кальция и фосфора. Размягчение костей – заболевание, вызванное авитаминозом, ведущим к неправильному развитию костей из-за недостатка витамина D в питании или нехватки прямого солнечного света. Витамин D существует в двух формах. Витамин D3 (холекальциферол) формируется только в телах животных и иногда называется «D-активированным животным стеролом», а получается из шерсти (как правило, убитых) овец. Витамин D2 (эргокальциферол), используемый в продуктах Vegepet, добывается путем подвергания пищевых дрожжей воздействию ультрафиолета. Высушенные пищевые дрожжи примерно на 0,51% состоят из эргостерола. Облученный в жидкой форме ультрафиолетом эргостерол становится витамином D2 путем расщепления углерод-углеродной связи в ядре атома. Обе формы одинаково эффективны. 12. Витамин Е Витамин Е, жизненно необходимое питательное вещество для всех высших животных, может быть получен как из семени масляничной культуры (главным образом, сои), так и путем синтеза. Исследования, посвященные требованиям к питанию кошек и собак, имели дело с синтетической формой. Между тем, все животные, кроме крыс, лучше усваивают витамин Е в натуральном виде хотя в терапевтических целях принято давать именно синтетическую версию. Преимущество натуральной формы перед синтетической кроется в том, что она не несет в себе гипераллергенный эффект. Требования к количеству витамина Е варьируются в зависимости от состава диеты. Животным, которые едят рыбу, требуется больше витамина Е в связи с тем, что ненасыщенные или прогорклые жиры уничтожают его в организме. Симптомы дефицита включают мышечную дистрофию, повреждения сердца и «болезнь желтого жира» (целлюлит). Витамином Е очень богаты пшеничные зародыши. Кроме того, он содержится во всех витаминах группы В. 13. Тиамин (В1) Бери-бери (алиментарный полиневрит), болезнь, вызванная нехваткой тиамина, все еще остается огромной проблемой на Филиппинах и в других частях планеты. Дети, переживающие быстрое начало бери-бери, часто умирают в считанные часы. Симптомами являются цианоз (синюшность от переизбытка двуокиси углерода в крови), тахикардия, рвота и конвульсии. Взрослые жертвы болезни мучаются от «вскипания» конечностей, которое прогрессирует и продолжается до тех пор, пока сердце не сожмется, и человек не удавится. При другой форме бери-бери наблюдается постепенная потеря тканей тела в сопровождении с тошнотой и утратой ориентации. Собаки, кошки и все остальные приматы показывают аналогичные симптомы. 14. Рибофлавин (В2) Необходимый для формирования эритроцитов, рибофлавин еще и играет определенную роль в метаболизме белка. Некоторые животные способны его синтезировать – это зависит от типа углеводов в пище. Если кошки и собаки испытывают нехватку рибофлавина, у них наблюдаются анорексия, потеря веса, катаракты, ожирение печени, мышечная слабость и дерматит. 15. Ниацин (В3) Многие виды в состоянии синтезировать ниацин из триптофана, но кошки не производят его практически совсем, а собаки производят в малых количествах. Недостаточность проявляется в потере веса, анорексии, слабости и апатии. Кроме того, характерны густая слюна и скверный запах, а также образование язв на верхнем небе. Обычно идет в связке с болезнями дыхания и приводит к ранней смерти. 16. Холин (В4) Холин жизненно необходим для клеточных мембран и липопротеинов, участвующих в транспортировке жирорастворимых веществ. Он также важен для работы мозга и нервов. Несмотря на то, что витамин В4 синтезируется организмом, для получения в нужных количествах требуется включить его в диету как добавку. Дефицит опасен риском возникновения жировой инфильтрации и болезней почек. 17. Пантотеновая кислота (В5) Пантотеновая кислота участвует в метаболизме пищи, синтезе жирных кислот и других важных процессах. Нехватка ведет к истощению и жировому перерождению печени. 18. Пиридоксин (В6) Витамин В6 выступает дополнительным фактором большого числа ферментов в метаболизме аминокислот. Дефицит выдают расширение сердца, гиперемия различных тканей тела, повреждения периферических нервов, конвульсивные припадки и необратимые повреждения почек. 19. Фолиевая кислота (В9) Необходимая для роста, функционирования печени и здоровья гланд, фолиевая кислота также способствует формированию эритроцитов. Ее нехватка ведет к потере веса, анемии и пониженному количеству лейкоцитов. 20. Биотин (витамин Н) Широко представленный в натуральных продуктах биотин жизненно необходим для синтеза жирных кислот. Он играет роль и в других процессах организма, в которых углекислый газ фиксируется в органических молекулах. Дефицит биотина обещает сухие выделения вокруг глаз, носа и рта, а также кровавый понос, анорексию и истощение. Авидин, – белок, нейтрализующий биотин, – присутствует в сырых яйцах, и многие избегают давать их питомцам по этой причине. 21. Кобаламин (В12) Витамин В12 содержится в клетках тел приматов и жизненно необходим для их нормального функционирования. Поскольку формируют его в основном бактерии, в растениях кобаламина крайне мало, тогда как его дефицит имеет результатом приостановившийся рост и анемию. Промышленное производство витамина В12 использует способность к синтезу либо бактерии (одноклеточного микроорганизма), либо стрептомицина. Организм развивается в резервуарах емкостью до 400 тысяч литров на экстракте пищевых дрожжей, минералов и сахарозы или другого углевода 72-120 часов после внедрения. Витамин В12, который почти полностью содержится только в клетках, выделяется из них путем вращения в центрифуге, после чего получившаяся смесь высушивается. Благодаря производству стрептомицина и других антибиотиков витамин В12 получается как побочный продукт. |
Продвижение сайта — SeoTemple.org