Home Собаки вегетарианцы
Собаки вегетарианцы - Витамин D PDF Печать E-mail
Индекс материала
Собаки вегетарианцы
БЕККИ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ЛЮБИТЬ ИЛИ УБИТЬ
ЛИДЕРЫ НЕ ВСЕГДА ЛИДИРУЮТ
З Д О Р О В Ь Е
УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ
МОБИЛЬНЫЕ МОРГИ
900 КОШЕК ПОТТЕНДЖЕРА
МЯСО И КОСТИ ЛУЧШЕ?
КОШКИ, КОШКИ И ЕЩЕ РАЗ КОШКИ
ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
КРОЛИК В КОШАЧЬЕЙ СЕМЬЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Таурин
Аргинин
Витамин D
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЕДА СО СТОЛА
ДРОЖЖИ
БОБОВЫЕ И ЗЛАКИ
КОШАЧЬЯ ДОБЫЧА
ВОДОРОСЛИ
КОТЯТА И ВЗРОСЛЫЕ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОТЯТ
КАДДЛЗ
ПОЖИЛЫЕ СОБАКИ
ОХОТА
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПЕССИМИСТЫ
ЭСТРОГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ОБНОВЛЕННАЯ
АКУПУНКТУРА
АРТРИТ
ТИМПАНИТ
БЛОХИ
ВАКЦИНАЦИЯ
Ralston Purina
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОРМА
Страница 41
Все страницы

Известный как «солнечный витамин» ввиду того, что одним из источников его получения является солнечный свет, жирорастворимый витамин D технически является гормоном. В небольших количествах производится организмом, но должен присутствовать и в пище.

Всем животным, имеющим скелет, витамин D необходим, поскольку усиливает поглощение и утилизацию кальция и фосфора. Размягчение костей – заболевание, вызванное авитаминозом, ведущим к неправильному развитию костей из-за недостатка витамина D в питании или нехватки прямого солнечного света.

Витамин D существует в двух формах. Витамин D3 (холекальциферол) формируется только в телах животных и иногда называется «D-активированным животным стеролом», а получается из шерсти (как правило, убитых) овец. Витамин D2 (эргокальциферол), используемый в продуктах Vegepet, добывается путем подвергания пищевых дрожжей воздействию ультрафиолета. Высушенные пищевые дрожжи примерно на 0,51% состоят из эргостерола. Облученный в жидкой форме ультрафиолетом эргостерол становится витамином D2 путем расщепления углерод-углеродной связи в ядре атома. Обе формы одинаково эффективны.

12. Витамин Е

Витамин Е, жизненно необходимое питательное вещество для всех высших животных, может быть получен как из семени масляничной культуры (главным образом, сои), так и путем синтеза. Исследования, посвященные требованиям к питанию кошек и собак, имели дело с синтетической формой. Между тем, все животные, кроме крыс, лучше усваивают витамин Е в натуральном виде хотя в терапевтических целях принято давать именно синтетическую версию. Преимущество натуральной формы перед синтетической кроется в том, что она не несет в себе гипераллергенный эффект.

Требования к количеству витамина Е варьируются в зависимости от состава диеты. Животным, которые едят рыбу, требуется больше витамина Е в связи с тем, что ненасыщенные или прогорклые жиры уничтожают его в организме.

Симптомы дефицита включают мышечную дистрофию, повреждения сердца и «болезнь желтого жира» (целлюлит). Витамином Е очень богаты пшеничные зародыши. Кроме того, он содержится во всех витаминах группы В.

13. Тиамин (В1)

Бери-бери (алиментарный полиневрит), болезнь, вызванная нехваткой тиамина, все еще остается огромной проблемой на Филиппинах и в других частях планеты. Дети, переживающие быстрое начало бери-бери, часто умирают в считанные часы.

Симптомами являются цианоз (синюшность от переизбытка двуокиси углерода в крови), тахикардия, рвота и конвульсии. Взрослые жертвы болезни мучаются от «вскипания» конечностей, которое прогрессирует и продолжается до тех пор, пока сердце не сожмется, и человек не удавится. При другой форме бери-бери наблюдается постепенная потеря тканей тела в сопровождении с тошнотой и утратой ориентации. Собаки, кошки и все остальные приматы показывают аналогичные симптомы.

14. Рибофлавин (В2)

Необходимый для формирования эритроцитов, рибофлавин еще и играет определенную роль в метаболизме белка. Некоторые животные способны его синтезировать – это зависит от типа углеводов в пище.

Если кошки и собаки испытывают нехватку рибофлавина, у них наблюдаются анорексия, потеря веса, катаракты, ожирение печени, мышечная слабость и дерматит.

15. Ниацин (В3)

Многие виды в состоянии синтезировать ниацин из триптофана, но кошки не производят его практически совсем, а собаки производят в малых количествах.

Недостаточность проявляется в потере веса, анорексии, слабости и апатии. Кроме того, характерны густая слюна и скверный запах, а также образование язв на верхнем небе. Обычно идет в связке с болезнями дыхания и приводит к ранней смерти.

16. Холин (В4)

Холин жизненно необходим для клеточных мембран и липопротеинов, участвующих в транспортировке жирорастворимых веществ. Он также важен для работы мозга и нервов. Несмотря на то, что витамин В4 синтезируется организмом, для получения в нужных количествах требуется включить его в диету как добавку. Дефицит опасен риском возникновения жировой инфильтрации и болезней почек.

17. Пантотеновая кислота (В5)

Пантотеновая кислота участвует в метаболизме пищи, синтезе жирных кислот и других важных процессах. Нехватка ведет к истощению и жировому перерождению печени.

18. Пиридоксин (В6)

Витамин В6 выступает дополнительным фактором большого числа ферментов в метаболизме аминокислот. Дефицит выдают расширение сердца, гиперемия различных тканей тела, повреждения периферических нервов, конвульсивные припадки и необратимые повреждения почек.

19. Фолиевая кислота (В9)

Необходимая для роста, функционирования печени и здоровья гланд, фолиевая кислота также способствует формированию эритроцитов. Ее нехватка ведет к потере веса, анемии и пониженному количеству лейкоцитов.

20. Биотин (витамин Н)

Широко представленный в натуральных продуктах биотин жизненно необходим для синтеза жирных кислот. Он играет роль и в других процессах организма, в которых углекислый газ фиксируется в органических молекулах.

Дефицит биотина обещает сухие выделения вокруг глаз, носа и рта, а также кровавый понос, анорексию и истощение.

Авидин, – белок, нейтрализующий биотин, – присутствует в сырых яйцах, и многие избегают давать их питомцам по этой причине.

21. Кобаламин (В12)

Витамин В12 содержится в клетках тел приматов и жизненно необходим для их нормального функционирования. Поскольку формируют его в основном бактерии, в растениях кобаламина крайне мало, тогда как его дефицит имеет результатом приостановившийся рост и анемию.

Промышленное производство витамина В12 использует способность к синтезу либо бактерии (одноклеточного микроорганизма), либо стрептомицина. Организм развивается в резервуарах емкостью до 400 тысяч литров на экстракте пищевых дрожжей, минералов и сахарозы или другого углевода 72-120 часов после внедрения. Витамин В12, который почти полностью содержится только в клетках, выделяется из них путем вращения в центрифуге, после чего получившаяся смесь высушивается. Благодаря производству стрептомицина и других антибиотиков витамин В12 получается как побочный продукт.