Home Собаки вегетарианцы
Собаки вегетарианцы - ДРОЖЖИ PDF Печать E-mail
Индекс материала
Собаки вегетарианцы
БЕККИ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ЛЮБИТЬ ИЛИ УБИТЬ
ЛИДЕРЫ НЕ ВСЕГДА ЛИДИРУЮТ
З Д О Р О В Ь Е
УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ
МОБИЛЬНЫЕ МОРГИ
900 КОШЕК ПОТТЕНДЖЕРА
МЯСО И КОСТИ ЛУЧШЕ?
КОШКИ, КОШКИ И ЕЩЕ РАЗ КОШКИ
ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
КРОЛИК В КОШАЧЬЕЙ СЕМЬЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Таурин
Аргинин
Витамин D
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЕДА СО СТОЛА
ДРОЖЖИ
БОБОВЫЕ И ЗЛАКИ
КОШАЧЬЯ ДОБЫЧА
ВОДОРОСЛИ
КОТЯТА И ВЗРОСЛЫЕ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОТЯТ
КАДДЛЗ
ПОЖИЛЫЕ СОБАКИ
ОХОТА
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПЕССИМИСТЫ
ЭСТРОГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ОБНОВЛЕННАЯ
АКУПУНКТУРА
АРТРИТ
ТИМПАНИТ
БЛОХИ
ВАКЦИНАЦИЯ
Ralston Purina
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОРМА
Страница 41
Все страницы

Одни из самых потрясающих созданий на планете – это микроскопические одноклеточные грибы под названием дрожжи. Некоторые дрожжи культивируются (выращиваются) специально для использования в ферментации или для научных целей при проведении исследований. Однако большинство дрожжей существуют в дикой природе и развиваются на растениях и в организмах животных или размножаются через воду и воздух.

Дрожжи широко распространены – их можно найти на растениях, в почве, в телах теплокровных животных, в свежей воде; они живут даже в морской воде на глубине трех с лишним тысяч метров. Ботаники обнаружили дрожжи в 114 километрах от Южного полюса.

Среди 350 разновидностей дрожжей наиболее популярными считаются Saccharomyces cereviseae, которые используются при ферментации для производства алкоголя в вине и пиве и для выработки углекислого газа, который помогает хлебу подняться.

В процессе ферментации дрожжевые энзимы позволяют клеткам выделять кислород из крахмала или сахар для производства алкоголя и углекислого газа. Дрожжи богаты белком, минералами, углеводами и множеством витаминов группы В – поэтому и используются для дополнения рационов человека и животных.

Пищевые дрожжи живут в очищенном тростнике и растворе свеклосахарной мелассы под химическим, бактериологическим и санитарным контролем. Их также получают как побочный продукт многих других процессов производства.

По завершении процесса ферментации собранные клетки дрожжей проходят через этапы промывки и сушки. Пастеризация делает дрожжи легко перевариваемыми и неспособными к дальнейшей ферментации.

Состоя на 40-52% из белка, дрожжи содержат множество витаминов, включая пантотеновую кислоту (В5), биотин (витамин Н), холин (В4), фолиевую кислоту (В6), В12, инозит (В8) и пара-аминобензойную кислоту. Кроме того, они богаты минералами и включают в себя глютатион, который участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях и обеспечивает функционирование ряда ферментов. Исследования, проводимые в крупных НИИ в Соединенных Штатах, фокусировались на изучении очевидных свойств этого трипептида, помогающих в борьбе с раком. Дело в том, что он включает в себя три аминокислоты: глютаминовую кислоту, цистеин и глицин.

В старые времена в Англии детям часто давали «маленькое пиво» – осадок густого пива, содержащего дрожжевые питательные вещества. Многие соглашаются с тем, что пищевые дрожжи восхитительны на вкус. Ими прекрасно приправлять попкорн или салаты. Еда, посыпаемая дрожжами, увеличивает вкусовую привлекательность, особенно для кошек.

Мы разработали формулу дрожжей, которые больше подходят для питомцев-вегетарианцев, и назвали их VegeYeast. В них на 35% меньше магния, – это важно для кошек, – и почти в 100 раз больше кислот, чем в обычных пищевых дрожжах. Это позволяет поддерживать более высокую кислотность мочи, необходимую как для кошек, так и для собак при предотвращении проблем мочеполовой системы.

ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА

Известная также как сейтан и «вегетарианский бургер», клейковина – это пшеничный белок. При правильном приготовлении пользуется у кошек и собак неслыханной популярностью, потому что текстурой и вкусом очень похожа на мясо.

Для полноценного питания добавляйте к клейковине дрожжи и Vegecat. Подробные инструкции о том, как делать сейтан самому (из глютеновой муки и воды) доступны в ряде книг, например в «Как сделать любое мясо из пшеницы» (How to make all the meat you eat of wheat) авторства Нины и Майкла Шендеров, или «Кулинария с клейковиной и сейтаном» (Cooking with gluten and seitan) Дороти Р. Бейтс и Колби Уингейта.

Существуют даже «крабовое мясо» и «икра» из пшеничной клейковины. Ввиду того, что на основе сейтана можно получать невероятное количество похожих на мясо продуктов, многие предсказывают ему блестящее будущее.

Делать сейтан на дому достаточно быстро, если имеется глютеновая мука. Она на 75% состоит из белка и это не то же самое, что богатая протеинами пшеничная мука. Из ее состава уже исключен крахмал, а именно избавление от него занимает больше всего времени при производстве сейтана. Из 2 чашек (475 мл / 285 г) глютеновой муки можно получить 6 чашек (1420 мл / 680 г) готового сейтана. Процесс таков.

Перемешайте приправы в миске и взболтайте вместе с сухой глютеновой мукой при помощи венчика или вилки. В другую миску налейте жидкость, состоящую из воды с небольшим содержанием соевого соуса или соуса мисо либо другой жидкости для придания вкуса и, возможно, плесните немного из масла.

Совместите жидкие и сухие ингредиенты, размешайте большой вилкой или ложкой, а потом перемешайте руками, придав форму гладкого шара, добавив еще немного жидкости, если потребуется. При этом имейте в виду, что чрезмерное количество жидкости может привести к образованию болота.

Приготовленный сейтан может храниться до недели в герметично закрытом контейнере в холодильнике или месяцы в морозилке. Соевый соус помогает сейтану оставаться свежим.

Кипятите клейковину на протяжении 50 минут в воде. Используйте примерно в три раза больше жидкости, чем имеете клейковины. При желании можно добавлять морские овощи или другие продукты для придания вкуса в воду при приготовлении. Клейковину допускается готовить в виде длинного рулета или в любой другой форме. Кипятите сейтан аккуратно в кастрюле с крышкой при небольшой температуре.

ОВОЩИ

Собаки, равно как и некоторые кошки, любят еду, сделанную по принципу салата. Хорошо порубленный шпинат, тертая морковь и люцерна или ростки чечевицы – один из возможных вариантов. Мои кошки любят горох и кукурузу. Мы промываем замороженные овощи кипятком, измельчаем их и используем как подливку к их сухому корму. Любимое лакомство – мускатная дыня. Для удобства мы покупаем маленькие банки детского питания из натуральных продуктов. Их фаворит – «Мускатная тыква с кукурузой».

Используйте овощи как добавки, способствующие разнообразию и вкусовой привлекательности привычной еды. Ввиду того, что в овощах немного белка, кормите питомцев ими в ограниченных количествах, так как масса съеденного (и калории) могут конкурировать с белковой пищей, а она необходима для поддержания состояния здоровья.

Многие кошки и собаки на поверку любят траву, которая помогает избавляться от комков шерсти в желудках, служит источником энзимов и объектом воздыхания. Если ваши животные не имеют доступа к траве, не содержащей вредных веществ, выращивайте ее дома. Пшеница, овес и подсолнух способствуют более простому садоводству на дому. Засеивайте новую порцию каждые две недели. Стоит кошкам полюбить травинки, как они принимаются жевать их все больше и больше.

Почему кошки любят котовник кошачий (кошачью мяту)? В нем содержится галлюциногенный компонент непеталактон, который, очевидно, действует на них так же, как половые феромоны. Судя по всему, кошки используют в качестве рекреационного препарата, который безвреден со всех точек зрения, разве что большие дикие кошачьи могут действительно к нему пристраститься. Около 25-50% всех кошек реагируют на него более спокойно, потому что у них отсутствует ген, который отвечает за эту страсть. Если ваша кошка по-настоящему наслаждается кошачьей мятой, попробуйте добавлять ей в пищу немного в качестве «приправы». Один добрый сосед принес нам довольно взрослую кошачью мяту, и мы посадили ее возле дома. К сожалению, наши кошки не оставляли ее в покое и буквально сжевали до корня!