Home Собаки вегетарианцы
Собаки вегетарианцы - БОБОВЫЕ И ЗЛАКИ PDF Печать E-mail
Индекс материала
Собаки вегетарианцы
БЕККИ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ЛЮБИТЬ ИЛИ УБИТЬ
ЛИДЕРЫ НЕ ВСЕГДА ЛИДИРУЮТ
З Д О Р О В Ь Е
УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ
МОБИЛЬНЫЕ МОРГИ
900 КОШЕК ПОТТЕНДЖЕРА
МЯСО И КОСТИ ЛУЧШЕ?
КОШКИ, КОШКИ И ЕЩЕ РАЗ КОШКИ
ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
КРОЛИК В КОШАЧЬЕЙ СЕМЬЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Таурин
Аргинин
Витамин D
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЕДА СО СТОЛА
ДРОЖЖИ
БОБОВЫЕ И ЗЛАКИ
КОШАЧЬЯ ДОБЫЧА
ВОДОРОСЛИ
КОТЯТА И ВЗРОСЛЫЕ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОТЯТ
КАДДЛЗ
ПОЖИЛЫЕ СОБАКИ
ОХОТА
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПЕССИМИСТЫ
ЭСТРОГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ОБНОВЛЕННАЯ
АКУПУНКТУРА
АРТРИТ
ТИМПАНИТ
БЛОХИ
ВАКЦИНАЦИЯ
Ralston Purina
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОРМА
Страница 41
Все страницы

Самые полезные бобовые – проросшие. Аминокислоты увеличиваются, когда синтезируются из углеводов и жиров. Эксперимент Индийского совета медицинских исследований показал, что пищевая ценность и перевариваемость при проращивании увеличиваются. Фрэнсис Поттенджер-младший в ходе многолетнего изучения кошек выяснил, что «пророщенные бобовые и злаковые содержат столько белка, сколько требуется, чтобы назвать питание продуктом полноценным». Как уже было сказано, может быть проблема с объемами пищи. Кошкам нужна питательная еда, поэтому мы готовим блюда из бобовых и злаковых, а уже потом добавляем в них энзимы, которые бы погибли при нагревании.

1. Замена злаков

В целом зерна можно заменять другими злаками (например, рис – овсом или пшеницей), а бобовые – бобовыми (например, сою – нутом).

Чашка приготовленного овса (222 грамма) эквивалентна 1,5 чашкам (206 граммов) размоченного булгура (вареной и высушенной пшеничной крупы), 2,5 ломтикам хлеба (63 грамма), 1 и 3/8 чашки приготовленного риса (265 граммов) и 41 граммам хлопьев из упаковки .

2. Замена бобовых

Чашка приготовленных соевых бобов весит 200 граммов, но сухая масса составляет 54 грамма. Одна чашка приготовленного нута весит 180 граммов, тогда как сухая масса равна 76 граммам. Вот почему для замены нута требуется больше соевых бобов.

Чашка приготовленного нута (180 граммов) эквивалентна чашке приготовленной красной фасоли (200 граммов), 1,25 чашке приготовленной чечевицы (210 граммов), двум чашкам тофу (488 граммов), 5/8 чашки сухого структурного растительного белка (текстурата сои), и 1 и 3/8 чашке приготовленных соевых бобов (275 граммов).

Соя может подаваться в форме искусственного мяса. Одна компания даже придает ей вкус тунца. Соя – великолепный источник белка. Вместе с тем, у некоторых кошек бывает аллергия на сою, подаваемую в виде структурного растительного белка.

Тина Футц из Нью-Хэмпшира поделилась с нами опытом. Несколько лет ее кошка (сидящая на диете от Vegecat) ужасно страдала от аллергии. Все было так плохо, что хозяйка не оставляла любимицу сутками, чтобы не давать ей облизывать хвост. Когда Тина попробовала сою в других формах, аллергия испарилась. В чем же было дело?

Текстурат сои содержит эксайтотоксины. Это нейромедиаторы (такие как глутамат и аспартат), которые могут привести к гибели клеток, если их действие имеет продолжительный характер. Наибольший эффект они оказывают на мозг, когда у него возникают малейшие проблемы с кровоснабжением. Возможно, все это лишь теория и поводов для беспокойства нет, но если ваш любимец будет страдать от необъяснимой аллергии, имеет смысл давать ему не структурный растительный белок, а сою в другом виде – хотя бы для того, чтобы убедиться, не в этом ли причина неприятностей.

ТАБЛИЦА «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЛАКОВ И БОБОВЫХ»

НАИМЕНОВАНИЕ

КОЛИЧЕСТВО ДОБАВЛЯЕМОЙ ВОДЫ

КОЛИЧЕСТВО В ЧАШКАХ

1 ЧАШКА СУХОЙ МАССЫ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВЕС

Булгур

2 чашки

2,5

140 г

15-20 мин.

454 г

Нут

4 чашки

2

167 г

3 ч.

326 г

Красная фасоль

3 чашки

2

184 г

1,5 ч.

354 г

Чечевица

3 чашки

2,25

192 г

45 мин.

454 г

Овсяные хлопья

2 чашки

2 и 1/8

81 г

10-25 мин.

496 г

Пропаренный рис

1 чашка

1,75

185 г

5 мин.

312 г

Соевые бобы

4 чашки

2

186 г

3+ ч.

340 г

КОРА ВЯЗА РЖАВОГО

Всегда держите в буфете кору вяза ржавого в виде порошка. Питательная и вполне безопасная при кормлении детей, она очень хорошо помогает при первых же признаках нарушения пищеварительного процесса.

Если стул у питомца жидковат, добавляйте кору вяза ржавого в еду. Дозировка составляет 1/4 чайной ложки (при каждом приеме пищи) на каждые 5 килограммов веса животного. Кору несложно раздобыть в магазинах здорового питания.

ЭНЗИМЫ

У предков кошек и собак не было ни малейших навыков в кулинарии. Кошачьи предпочитали исключительно свежую пищу. Собаки, зачастую выступая падальщиками, были менее категоричны. В пище содержались витамины, минералы, жирные кислоты, белки и энзимы. Ученые попытались воссоздать этот баланс при формировании рациона домашних животных, но пренебрегли энзимами.

Эдвард Хауэлл писал:

«Студенты, изучающие физиологию, признают первостепенную роль, которую играют энзимы не только в процессе пищеварения, но и в метаболизме. Поскольку энзимы крайне важны при расщеплении и разжижении пищи, можно сказать, что их нехватка способна вызывать массу желудочно-кишечных симптомов. Более того, так как энзимы считаются движущей силой во всех процессах, связанных с анаболизмом и катаболизмом, не стоит ожидать, что метаболизм будет протекать правильно без оптимального содержания энзимов в крови и тканях. И едва ли будет преувеличением сказать, что их дефицит может быть существенным этиологическим фактором при возникновении некоторых заболеваний, сопряженных с процессом метаболизма.

Энзимы отличаются от других пищевых компонентов в одном отношении. Они чрезвычайно чувствительны к высоким температурам и гибнут под их воздействием. С минералами этого не происходит. Витамины лишь частично повреждаются при термальной обработке пищи. Энзимам же достаточно 2-3 минут в кипятке, чтобы умереть. Мало того, они полностью погибают при выпекании, жарке, тушении и консервировании и, как правило, на 80-95% – за получасовой период пастеризации при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Невероятная чувствительность к повышенным температурам ведет к тому, что пище очень недостает энзимов, что сказывается на работе организма. Я делаю эти заявления по прошествии нескольких лет интенсивного изучения предмета и считаю их совершенно верными».

Иными словами, энзимы, теряемые при приготовлении еды, необходимо восполнять. Это освобождает организм от необходимости производить пищеварительные энзимы, отнимая драгоценную энергию у строительства тысяч других жизненно необходимых ферментов.

Майкл Леммон утверждает:

«Энзимы жизненно необходимы во всех процессах организма. Без них не было бы никакой жизни. Энзимы важны для иммунной системы из-за их высокого содержания в лейкоцитах. После того, как бактерия поглощается лейкоцитами, энзимы ее растворяют.

Вследствие этого энзимы могут играть ключевую роль в здоровье иммунной системы и, соответственно, способности тела защищать себя от болезней и нарушений работы иммунной системы.

Энзимы в сырой пище начинают непосредственно процесс пищеварения. Они помогают перерабатывать и расщеплять еду на части, которые могут использоваться нашими клетками. Их выделяют поджелудочная и слюнные железы.

Энзимы, отвечающие за обмен веществ, поддерживают жизнь в нашем теле, обеспечивая его средствами для многих биохимических реакций, включенных в метаболизм. Они ликвидируют повреждения и разрушения, участвуя в восстановительных процессах.

На природе животные употребляют неприготовленную пищу, которая богата энзимами. В связи с этим они не страдают от дегенеративных заболеваний, таких как артрит или репродуктивные проблемы, в той степени, в какой страдают одомашненные животные, питающиеся приготовленной едой, прошедшей определенную обработку. Старение – яркий пример истощения запасов энзимов.

Концепция энзимов, предложенная доктором Хауэллом, прошла проверку годами его собственных исследований и получила подтверждение в многотомных трудах научной литературы. Его заключение сводится к тому, что если мы (животные и люди) будем употреблять больше сырой пищи или получать энзимы в виде добавок к пище приготовленной, мы сможем оставить запас энзимов в нашем организме неприкосновенным и тем самым помочь себе прожить более продолжительную и здоровую жизнь».