Home Собаки вегетарианцы
Собаки вегетарианцы - ВОДОРОСЛИ PDF Печать E-mail
Индекс материала
Собаки вегетарианцы
БЕККИ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ЛЮБИТЬ ИЛИ УБИТЬ
ЛИДЕРЫ НЕ ВСЕГДА ЛИДИРУЮТ
З Д О Р О В Ь Е
УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ
МОБИЛЬНЫЕ МОРГИ
900 КОШЕК ПОТТЕНДЖЕРА
МЯСО И КОСТИ ЛУЧШЕ?
КОШКИ, КОШКИ И ЕЩЕ РАЗ КОШКИ
ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
КРОЛИК В КОШАЧЬЕЙ СЕМЬЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Таурин
Аргинин
Витамин D
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЕДА СО СТОЛА
ДРОЖЖИ
БОБОВЫЕ И ЗЛАКИ
КОШАЧЬЯ ДОБЫЧА
ВОДОРОСЛИ
КОТЯТА И ВЗРОСЛЫЕ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОТЯТ
КАДДЛЗ
ПОЖИЛЫЕ СОБАКИ
ОХОТА
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПЕССИМИСТЫ
ЭСТРОГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ОБНОВЛЕННАЯ
АКУПУНКТУРА
АРТРИТ
ТИМПАНИТ
БЛОХИ
ВАКЦИНАЦИЯ
Ralston Purina
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОРМА
Страница 41
Все страницы

Поскольку наши добавки уже содержат водоросли, мы были удивлены, узнав, что люди приправляют ими еду питомцев для усиления вкусовой привлекательности. Похоже, кошки разборчивы, когда дело касается разновидностей водорослей, поэтому поле для экспериментов довольно широко. Канадец Пэт Джонс пишет:

«Кулинарный опыт с нутом оказался удачным, но секретный ингредиент – это водоросли, купленные в восточном магазинчике, под названием нори[36]. Я пытался пересадить кошку на новую диету почти год, и, наконец, преуспел. Теперь я знаю, насколько изнурительной может быть борьба характеров человека и кошки».

ОВОЩНЫЕ БУРГЕРЫ

Рецептов овощных бургеров море. Помимо региональных версий, существуют компании, запрыгнувшие в наш звездолет, следующий на планету сострадания, который разгоняется все больше и больше. Лучшие овощные бургеры для кошек в основе своей содержат пшеничную клейковину, но и соевые версии принимаются с энтузиазмом; главное, помнить, что в них больше магния. Некоторые овощные бургеры обезжиренные, в связи с чем, возможно, придется добавлять масло.

СУХОЙ КОРМ

Кошки, выращенные на гранулах мясного корма, могут счесть рецепты приготовленных блюд, которые, как правило, получаются «полусухими», чужеродными из-за непривычной текстуры и отказаться их есть. В этом случае спасает VegeKibble, который можно добавлять в блюда или давать по кусочкам сообразно размерам гранул мясного корма, к которым привыкла кошка.

Дженнифер Фридман из Орегона выяснила любопытную деталь:

«Я научилась двум трюкам, которые могут быть полезны всем. Один заключается в том, чтобы добавлять в еду несколько поломанных кукурузных чипсов. Другой – это использовать бульон (получаемый при приготовлении чечевицы и овса, например). Добавьте в него соевый соус, масло, пищевые дрожжи и овощи. Распределите тонко по противню и поставьте в духовку на низкую температуру – пусть стоит, пока не будет хрустеть. Потом разрежьте на части. Обычно я подаю этот сухой корм вместе с небольшой порцией салата из их любимых овощей, чтобы, помимо приготовленной еды, была еще и свежая».

ТЕМПЕРАТУРА

Многие эксперты утверждают, что пища, приготовленная при комнатной температуре, более вкусна, нежели холодная. Это связано с тем, что низкие температуры держат ароматы взаперти. Подогрев дает летучим веществам больше свободы. Когда кошка изучает маленький, малознакомый кусочек еды, она прежде всего включает обоняние. Если кошка не в состоянии ощутить запах еды, аппетит испорчен.

Наши кошки любят вегетарианские гранулы, приправленные ароматными ломтиками тыквы и пищевых дрожжей. Однажды мы поняли, какой хороший вариант детское питание и теперь всегда храним несколько банок в холодильнике. Перед кормлением мы чуть-чуть разогреваем столовую ложку тыквы в микроволновке, чтобы дать волю запахам. Потом перемешиваем гранулы и пищевые дрожжи и делим все это на порции, которые раскладываем по кошачьим мискам под настойчивое мяуканье заинтригованных питомцев.

ТВОРЧЕСКИЙ ВЫЗОВ

Иногда магии крошечной кухни достаточно. Дэвид Тейлор пишет о смене диеты в случаях с упрямыми животными:

«Если вы имеете дело с пожилым животным, любое, даже самое маленькое кулинарное усилие может уничтожить все его представления о жизни молниеносно, если не давать ему однообразную еду вроде раков и икры.

Ваша кошка с наибольшей вероятностью полюбит простую еду, но поначалу вам могут понадобиться чары вроде имитации ломтиков бекона или бульон “с ароматом мяса”. Помните, что кошки идут на запах. Позвольте же им объяснить вам, чего они хотят».

СПИРУЛИНА

Кошка Прайя сочла спирулину (приятно пахнущие сине-зеленые маленькие водоросли) деликатесом. Она дала понять, насколько ее любит, когда я производил энергетические батончики со спирулиной для другой компании. Пучки перемешивались в 120-литровом контейнере, который чистился поливанием из шланга.

Зеленая спирулиновая пеня упала на лужайку. На протяжении следующего часа Прайя пировала, вылизывая траву. Она полюбила спирулину настолько, что я добавил немного в ее еду вместе с полезными добавками. Позднее я узнал, что слишком много добавлять нельзя, потому что высокая щелочность спирулины снижает кислотность кошачьей мочи, а это ведет к образованию кристаллов в мочевом пузыре.

ЧАСТОТА КОРМЛЕНИЙ

В природе плотоядные едва ли могут контролировать временные промежутки между приемами пищи и ее объемы, потому что их добыча должна быть обнаружена, подстережена, настигнута и (далеко не всегда без труда) повержена. На все это требуется масса усилий. Поэтому хищные создания приучены поглощать большие объемы еды при любой, не так часто выпадающей возможности. Как и большинство плотоядных, кошки – гибкие едоки. Однако пришествие сухих кормов и никогда не пустеющие миски изменили это обстоятельства.

При свободном режиме кормления у кошек выработалась ленивая манера приема пищи в виде нескольких небольших сессий, разбивающих сутки. Одно исследование, проведенное в 1975 году, показало, что при свободном режиме кошки питались 8-12 раз в день, в основном ночью. Другое исследование, 1982 года, выявило, что кошки нависают над мисками от 7 до 16 раз в сутки. Объемы и промежутки между едой при этом оказались случайными.

Немаловажно отношение доступности пищи к энергии, затраченной на ее получение. По мере того, как расход энергии на получение еды увеличивается, кошки начинают есть чаще, больше и медленней на протяжении дня. Это значит, что если кошка подходит к миске всякий раз, как оказывается на кухне, она будет есть понемножку. Если это не подходит для вашего графика жизни, тогда сократите количество кормлений до двух раз в день. Частота и объемы имеют к здоровью небольшое отношение. Кошки приспосабливаются к обоим вариантам.