Home Собаки вегетарианцы
Собаки вегетарианцы - ПОЖИЛЫЕ СОБАКИ PDF Печать E-mail
Индекс материала
Собаки вегетарианцы
БЕККИ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ЛЮБИТЬ ИЛИ УБИТЬ
ЛИДЕРЫ НЕ ВСЕГДА ЛИДИРУЮТ
З Д О Р О В Ь Е
УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ
МОБИЛЬНЫЕ МОРГИ
900 КОШЕК ПОТТЕНДЖЕРА
МЯСО И КОСТИ ЛУЧШЕ?
КОШКИ, КОШКИ И ЕЩЕ РАЗ КОШКИ
ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
КРОЛИК В КОШАЧЬЕЙ СЕМЬЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Таурин
Аргинин
Витамин D
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЕДА СО СТОЛА
ДРОЖЖИ
БОБОВЫЕ И ЗЛАКИ
КОШАЧЬЯ ДОБЫЧА
ВОДОРОСЛИ
КОТЯТА И ВЗРОСЛЫЕ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОТЯТ
КАДДЛЗ
ПОЖИЛЫЕ СОБАКИ
ОХОТА
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПЕССИМИСТЫ
ЭСТРОГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ОБНОВЛЕННАЯ
АКУПУНКТУРА
АРТРИТ
ТИМПАНИТ
БЛОХИ
ВАКЦИНАЦИЯ
Ralston Purina
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОРМА
Страница 41
Все страницы

Когда речь идет о питании, большинство собак следует считать пожилыми начиная с семи лет; если имеем дело с крупными породами – с пяти лет. Сокращайте содержание белка и соли в пище при наличии почечных и сердечно-сосудистых изменений. Уменьшение бобовых в процентном соотношении к зерновым может снизить потребление белка.

Также могут быть необходимы маленькие, но частые приемы пищи. Очень важны на этом этапе жизни дополнительные пищеварительные энзимы, особенно для тех собак, которые не получали их постоянно в прошлом.

Давайте собаке мультивитамины с низкой потенцией для взрослых. Организму может не хватать витаминов C и Е. Рекомендации по витамину С смотрите в Главе 5. Давайте 100-200 единиц витамина Е на каждые 10 килограммов веса вашей собаки, но не больше 800 единиц.

О РЕЦЕПТАХ

Рецепты рассчитаны на 20-килограммовую взрослую собаку (смотрите «Энергетические требования» в Главе 5). Щенки и беременные или кормящие самки едят больше (возможно, вдвое). Меры даются исходя из сухого веса вещества. Не забывайте следить, чтобы собаке всегда был обеспечен доступ к свежей воде.

Готовьте для взрослых собак исходя из стандартных показателей. Щенков (а также кормящих и беременных самок) необходимо кормить по показателям для роста. И хотя это не идеально, взрослые собаки теоретически могут есть еду для щенков. Но нужно понимать, что при этом они рискуют серьезно набрать в весе.

ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТУРАТА СОИ

Текстурат сои получают из обезжиренной соевой муки, которую готовят под давлением и прессуют в гранулы, хлопья или ломти. Показатели в рецептах даны до разбавления концентратов веществ водой. Разбавляйте 7/8 чашки кипятка на каждую чашку гранул или хлопьев (для получения двух чашек водосодержащего продукта). Залейте гранулы кипящей водой и оставьте набухать на несколько минут. Слейте лишнюю воду перед тем, как добавлять гранулы в рецепт.

СКОЛЬКО VEGEDOG ДАВАТЬ В ДЕНЬ?

Ложка Vegedog весит 6,3 грамма. Добавляйте это количество в еду ежедневно.

Меняйте количество пропорционально весу собаки.

ТАБЛИЦА «НОРМА VEGEDOG НА ВЕС СОБАКИ»

ВЕС СОБАКИ (КГ)

СТАНДАРТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ (Г)

ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ РОСТА (Г)

2,3

1,1

2

4,5

2,3

3,5

6,8

3,4

5,3

9,1

4,5

7

11,3

5,7

8,8

18,1

9,1

14,1

22,7

11,3

17,6

36

18

28

54

27

42

 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СОБАК

1. Сухой корм из сои

Белки – 22,4%, жиры – 8,3%.

Ингредиенты в расчете на 16 дней кормления:

- 4 кг (7885 мл) цельной пшеничной муки,

- 1,2 кг (3340 мл) цельной соевой муки,

- 320 граммов (650 мл) кукурузной муки,

- 160 граммов (235 мл) дрожжей в порошке,

а) Норма

- 140 граммов Vegedog,

- 7 граммов (6 мл) соли или 50 миллилитров (50 г) соевого соуса, сдобренного 400 миллилитрами (370 г) масла и обязательно воды (если печете сразу на 16 дней).

Не добавляйте жидкие ингредиенты, если храните заранее приготовленные сухие ингредиенты. Можно не класть соль в сухие ингредиенты и заменить ее соевым соусом при приготовлении по 2,5-дневному рецепту. Для более приятного вкуса замените сахар соусом для спагетти или добавьте томатную пасту с необходимым количеством воды.

18-литровое ведро с плотно пригнанной крышкой (продается в хозяйственных магазинах) представляет собой хороший контейнер для встряхивания (перемешивания) и хранения сухих ингредиентов.

б) Рост

- 235 граммов (185 мл) Vegedog,

- 45 граммов (37 мл) соли или 310 миллилитров (300 г) соевого соуса, сдобренного 400 миллилитрами (370 г) масла и необходимым количеством воды (если печете сразу на 16 дней).

Не добавляйте жидкие ингредиенты, если храните заранее приготовленные сухие ингредиенты.

Запекайте порции, рассчитанные на 2,5 дня (заполняя 2-3 противня), исходя из мер, которые даны ниже. Приготовление в расчете на 16 дней кормления предполагает длительное хранение, тем самым обеспечивая колоссальную экономию времени.

Ингредиенты для сухого корма в расчете на 2,5 дня кормления:

- 635 граммов (1250 мл) цельной пшеничной муки,

- 190 граммов (530 мл) цельной соевой муки,

- 50 граммов (105 мл) кукурузной муки,

- 25 граммов (40 мл) дрожжей в порошке,

а) Норма

- 23 грамма (18 мл) Vegedog,

- 1 грамм (1 мл) соли или 8 миллилитров (8 г) соевого соуса, сдобренного 65 миллилитрами (60 г) масла и 700 миллилитрами воды.

Перемешайте ингредиенты и переходите к пункту три Метода приготовления.

б) Рост

- 38 граммов (30 мл) Vegedog,

- 7 граммов (6 мл) соли или 50 миллилитров (50 г) соевого соуса, сдобренного 65 миллилитрами (60 г) масла и 700 миллилитрами воды.

Способ приготовления:

(если вы не готовили сухие ингредиенты в расчете на 16 дней кормления, сразу переходите к пункту 11)

1) разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (160 по Цельсию) – на 10% меньше, если у вас есть конвекционная печь (т.е. печь снабжена дымососом);

2) перемешайте в большой миске:

- 700 миллилитров воды (соус для макарон без сахара может быть частичной заменой)

- 65 миллилитров (60 г) миллилитров масла

- 1900 миллилитров сухих ингредиентов в расчете на 16 дней кормления или добавьте ингредиенты в расчете на 2,5 дня кормления;

3) перемешайте крепкой ложкой до состояния мягкого теста;

4) посыпьте руки мукой и потрите, месите массу до однородного и эластичного состояния, разделите ее на две половины, раскатайте каждую так, чтобы заполнить три больших противня (300х400 мм), распределите массу вплоть до уголков противня и проколите вилкой во избежание образования пузырей, запекайте 20 минут;

5) достаньте из духовки и переверните недопеченное содержимое первых двух противней на третий;

6) запекайте 20 минут (следите, чтобы края не пригорели) и выньте из духовки;

7) разрежьте каждую плитку на 9-12 частей на разделочной доске горизонтально тремя полосками, а потом каждую из них – на трети или четверти, нарежьте каждый из получившихся прямоугольников гранулообразными кусочками;

8) положите кусочки обратно на противни, разломите слипшиеся;

9) сушите в теплой духовке на самой низкой температуре (это займет около 2,5 часов; аналогичным образом работает сильный солнечный свет) до тех пор, пока кусочки не перестанут сминаться при надавливании пальцем и не начнут крошиться;

10) хранить в холодильнике при надлежащей сушке массы не обязательно – храните в контейнерах с крышкой.

2. Сухой корм без сои

Только Норма. Белки 24,2%, жиры – 8,1%.

Сухие ингредиенты в расчете на 18 дней кормления:

- 270 граммов (400 мл) дрожжей в порошке,

- 160 граммов (125 мл) Vegedog,

- 90 граммов (95 мл) пекарного порошка,

- 18 грамм (20 мл) лецитина в гранулах,

- 18 граммов (15 мл) соли – можно заменить соевым соусом, если готовите в расчете на 3,5 дня кормления;

(тщательно перемешайте ингредиенты, прежде чем продолжать)

- 4715 граммов (7970 мл) цельной пшеничной муки;

- 1025 граммов (1710 мл) пшеничной клейковины в сухом виде (75% белка).

Перемешайте ингредиенты.

Запекайте порции, рассчитанные на 3,5 дня, исходя из мер, которые даны ниже. Приготовление в расчете на 18 дней кормления предполагает длительное хранение, тем самым обеспечивая колоссальную экономию времени.

Ингредиенты в расчете на 3,5 дня кормления:

- 50 граммов (80 мл) дрожжей в порошке,

- 32 грамма (25 мл) Vegedog,

- 18 граммов (20 мл) пекарного порошка,

- 4 грамма (4 мл) лецитина в гранулах,

- 4 грамма (3 мл) соли – можно заменить соевого соуса, если готовите в расчете на 3,5 дня кормления,

(тщательно перемешайте ингредиенты прежде чем продолжать).

- 915 граммов (1550 мл) цельной пшеничной муки,

- 200 граммов (330 мл) пшеничной клейковины в сухом виде (75% белка).

Перемешайте ингредиенты.

Способ приготовления:

(если вы не готовили сухие ингредиенты в расчете на 18 дней кормления, сразу переходите к пункту 10)

1) разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию) – на 10% меньше, если у вас есть конвекционная печь (т.е. снабжена дымососом);

2) перемешайте в большой миске:

- 700 миллилитров воды (можно заменить какое-то количество воды соусом для спагетти),

- 70 миллилитров масла (65 г),

- 20 миллилитров (25 г) соевого соуса (если в сухие ингредиенты не добавлялась соль),

- 1235 граммов (2020 мл) массы из сухих ингредиентов, приведенных выше или сухие ингредиенты в расчете на 3,5 дня кормления;

3) следуйте инструкции к рецепту №1 начиная с пункта 3.

3. НУТ С СОЕЙ

Белки – 22,3%, жиры – 8,3%.

Ингредиенты в расчете на 3 дня кормления:

- 1080 граммов (1280 мл) сырого нута (из которой получится 2435 граммов (3500 мл) приготовленного или 3160 граммов (3120 мл) консервированного (если используете консервированный, не добавляйте соль),

- 27 граммов (50 мл) текстурата сои или 85 граммов (80 мл) твердого тофу,

- 30 граммов (45 мл) дрожжей в порошке,

- 23 миллилитра (21 г) масла,

а) Норма

- 25 граммов (20 мл) Vegedog,

- 1 грамм соли или 6 миллилитров (6 г) соевого соуса.

б) Рост

- 45 граммов (35 мл) Vegedog,

- 8 граммов соли или 55 миллилитров (54 г) соевого соуса.

Если готовите с сырым нутом, отмачивайте его в воде, пока не удвоится в размерах. Меняйте воду по мере необходимости, чтобы избежать пузырей (брожения). Добавьте свежую воду и готовьте до мягкого состояния. Тщательно высушите и измельчите теплый нут в машине для приготовления картофельного пюре (в той, что выглядит как диск с дыркаим). Покрошить охлажденный нут можно в кухонных комбайнах. Перемешайте полученную массу с другими ингредиентами. Подавать с приправой в виде маленьких порций с небольшим количеством пищевых дрожжей. Хранить охлажденным в небольших контейнерах с крышкой.

4. ЧЕЧЕВИЦА

Белки – 28,9%, жиры – 8,2%.

Ингредиенты в расчете на 2 дня кормления:

- 700 граммов (860 мл) сырой чечевицы (из которой получится 2025 граммов (2425 мл) приготовленной),

- 24 грамма (35 мл) дрожжей в порошке,

- 55 миллилитров (50 г) масла,

а) Норма

- 17 граммов (13 мл) Vegedog,

- 1 грамм соли или 6 граммов соевого соуса,

б) Рост

- 30 граммов (25 мл) Vegedog,

- 6 граммов (5 мл) соли или 40 миллилитров (38 г) соевого соуса.

Чечевицу два часа отмачивать в холодной воде. Высушить, залить водой и готовить до мягкого состояния. Тщательно высушить и перемешать с другими ингредиентами. Присыпать дрожжами непосредственно перед кормлением.

5. ОВЕС С СОЕЙ

Белки – 24,2%, жиры – 13,8%.

Ингредиенты в расчете на 3 дня кормления:

- 700 граммов (2040 мл) сырого овса (из которого получится 4335 граммов (4385 мл) приготовленного),

- 240 граммов (440 мл) текстурата сои или 735 граммов (700 мл) твердого тофу,

- 9 граммов (13 мл) дрожжей в порошке,

- 100 миллилитров (90 г) масса,

а) Норма

- 30 граммов (24 мл) Vegedog,

- 1,5 грамма соли или 9 миллилитров (9 г) соевого соуса.

б) Рост

- 42 грамма (33 мл) Vegedog,

- 9 граммов (7 мл) соли или 58 миллилитров (57 г) соевого соуса.

Ингредиенты в расчете на 7 дней кормления:

- 1625 граммов (4650 мл) сырого овса (из которого получится 10120 граммов (10225 мл) приготовленного),

- 560 граммов (1025 мл) текстурата сои или 1720 граммов (1615 мл) твердого тофу,

- 20 граммов (30 мл) дрожжей в порошке,

- 230 миллилитров (210 г) масла,

а) Норма

- 70 граммов (55 мл) Vegedog,

- 3 грамма соли или 21 миллилитр (21 г) соевого соуса.

Полейте овес быстрого приготовления кипятком. Хранить блюдо в сухом месте.

6. РИС С СОЕЙ

Белки – 26,3%, жиры – 10%.

Ингредиенты в расчете на 3 дня кормления:

- 590 граммов (750 мл) сырого, пропаренного или нешлифованного риса (в итоге получим 1950 граммов (2625 мл) приготовленного пропаренного риса илли 1950 граммов (2365 мл) нешлифованного),

- 380 граммов (700 мл) текстурата сои,

- 45 граммов (65 мл) дрожжей в порошке,

- 90 мл (85 г) масла,

а) Норма

- 27 граммов (21 мл) Vegedog,

- 1,5 грамма соли или 11 миллилитров (10 г) соевого соуса.

б) Рост

- 45 граммов (35 мл) Vegedog,

- 9 граммов (7 мл) соли или 60 миллилитров (60 г) соевого соуса.

Перемешайте все ингредиенты, и можно подавать.

Ингредиенты в расчете на 7 дней кормления:

- 1390 граммов (1775 мл) сырого, пропаренного риса (из которого получится 4540 граммов (6140 мл) приготовленного),

- 900 граммов (1650 мл) текстурата сои,

- 105 граммов (155 мл) дрожжей в порошке,

- 210 миллилитров (195 г) масла,

а) Норма

- 60 граммов Vegedog,

- 3,5 грамма (3 мл) соли или 25 миллилитров (25 г) соевого соуса.

б) Рост

- 110 граммов (85 мл) Vegedog,

- 20 граммов соли или 150 миллилитров (145 г) соевого соуса.

Перемешать ингредиенты и подать. Старайтесь, чтобы еда была как можно более сухой. Можно даже медленно подсушить ее на противне в духовке на небольшой температуре или на солнце.