Home Собаки вегетарианцы
Собаки вегетарианцы - НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ PDF Печать E-mail
Индекс материала
Собаки вегетарианцы
БЕККИ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ЛЮБИТЬ ИЛИ УБИТЬ
ЛИДЕРЫ НЕ ВСЕГДА ЛИДИРУЮТ
З Д О Р О В Ь Е
УЛУЧШЕННЫЙ МЕХ
МОБИЛЬНЫЕ МОРГИ
900 КОШЕК ПОТТЕНДЖЕРА
МЯСО И КОСТИ ЛУЧШЕ?
КОШКИ, КОШКИ И ЕЩЕ РАЗ КОШКИ
ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
КРОЛИК В КОШАЧЬЕЙ СЕМЬЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Таурин
Аргинин
Витамин D
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЕДА СО СТОЛА
ДРОЖЖИ
БОБОВЫЕ И ЗЛАКИ
КОШАЧЬЯ ДОБЫЧА
ВОДОРОСЛИ
КОТЯТА И ВЗРОСЛЫЕ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОТЯТ
КАДДЛЗ
ПОЖИЛЫЕ СОБАКИ
ОХОТА
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПЕССИМИСТЫ
ЭСТРОГЕНЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ОБНОВЛЕННАЯ
АКУПУНКТУРА
АРТРИТ
ТИМПАНИТ
БЛОХИ
ВАКЦИНАЦИЯ
Ralston Purina
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОРМА
Страница 41
Все страницы

Место, которое котенок занимает в помете, может иметь отношение к тому, насколько легко он будет убивать. «Высокопоставленные» котята схватывают эту науку быстрее. В ходе игры укус в заднюю часть шеи очень опасен. Так вот, некоторые котята умудряются научиться кусать правильно чуть ли не с первого раза. «Нижестоящим» в помете котятам может элементарно не хватать необходимой силы, чтобы умертвить мышь, укусив ее в шею. Впоследствии они могут так и не набраться достаточной храбрости, чтобы стать эффективными киллерами, предпочитая комки бумаги живой добыче.

Некоторые кошки по неизвестной причине вообще не испытывают желания преследовать и убивать жертву.

Помимо этого, у кошачьих в семьях пищу добывают самки, а они предпочитают охотиться по ночам. Иногда лев-самец помогает самке, но только в плане запугивания жертвы и затравливания в засаду львицы. Бремя убийства несет на себе только она и никак не Его Величество. Если вам представиться возможность выбирать между котом и кошкой, имейте это в виду.

ВЕГЕТАРИАНЕЦ ВЕДЖИ

Веджи вегетарианец с тех пор, как наша шелти Кумари принесла его в зубах домой, чтобы угостить веганской собачьей едой. Ему было пять или шесть месяцев, и он немедленно перешел на новую диету, предпочтя нас соседу, который подкармливал его мясными кошачьими кормами.

Мы не выпускаем наших кошек по ночам по двум причинам. Во-первых, это препятствует возможным попыткам охотиться, а, во-вторых, защищает их от таких опасных зверей, как койоты, которых мы периодически видим и слышим по утрам, иногда очень близко.

Как-то раз мы выпустили Веджи позже обычного, полагая, что он скоро вернется (что всегда и происходило), но он не возвратился, даже когда мы его громко звали. Наутро мы обнаружили на пороге мышь, которую Веджи убил, но не съел. Он, самый большой пацифист среди всех наших кошек! Насколько мы знали, это было чуть ли не первое его убийство.

Произошедшее очень хорошо согласуется с тем, что написано в «Кошачьем каталоге» (1982): «Кошки, выращенные на вегетарианской пище, все равно будут продолжать охотиться и убивать добычу, если им представится такой шанс, хотя вероятность, что они будут есть мясо жертвы, невелика».

ДОМАШНИЕ КОШКИ

Некоторые не выпускают кошек на улицу вообще. Сесилия Шмидер – одна из таких хозяек:

«Грисвел росла дома. В противовес тому, что многие говорят про кошек, живущих взаперти, она не скучает, не разносит все вокруг и не страдает от излишнего веса. Вообще, когда мы пытаемся взять ее на прогулку, она тоскует и явно чувствует дискомфорт. Открытое окно для нее – оптимальная степень близости к природе. Не думаю, что жизнь в доме для кошки – это какое-то извращение или что-то типа того, к тому же это уберегает ее от опасностей и охоты на других животных».

ДРУЖЕЛЮБНЫЕ ВРАГИ

Дружба между охотником и жертвой возможна. Они делятся едой и так далее. И хотя подобные альянсы между недругами от природы неестественны и могут быть опасны, иногда такие отношения становятся крепкими, как между Соксом и Мистером Кролем из Главы 4.

Немецкий исследователь Пол Лейхаузен пишет о том, как его кошка Тилли, которая охотно питалась мясом убитых ею грызунов, завела дружбу с домашней крысой, которая избежала тяжкой участи, спрятавшись в коробке, в которой Тилли спала. Крысу поселили в клетке. Она регулярно совершала вылазки и даже хватала кошку за пятки, после чего удирала от нее обратно в клетку.

Тилли продолжала убивать и есть других крыс, но всегда безошибочно различала их одомашненного сородича и не покушалась на него. Более того, она делилась со своей подружкой-каннибалом мясом убитых крыс.

Они спали вместе, и лапа Тилли всегда лежала на груди у крысы. Они были неразлучны четыре месяца, пока Лейхаузен не забрал крысу. Через три месяца он вернул ее обратно в клетку. Тилли не подавала никаких признаков того, что узнала старую знакомую. Крыса запрыгнула в постель Тилли. Но этого делать не стоило – кошка, не раздумывая, съела бывшую подругу...

 

ГЛАВА 10. ВОЗРАЖЕНИЯ

«Вегетарианская диета для кошек – это маразм. Что она доказывает? Что люди доминируют над животными? Безусловно, ни один человек, любящий животных настолько, чтобы питать такую жгучую ненависть к скотобойням, не стал бы доказывать это подобным образом. Вегетарианцы не имеют ни малейшего права насаждать своим питомцам диету, идущую вразрез с их естественными потребностями. Все, чего такие люди могут добиться для своих подопечных, давая им исключительно растительную пищу (даже при добавлении таурина), это проблем со зрением, слепоты и, вполне вероятно, смерти. Зачем заставлять животных страдать?»

Возражения в письме Дж. В. – типичные для большинства, даже в вегетарианском сообществе. Тем временем результаты наших исследований больше соответствуют тому, что говорил в своем неподражаемом стиле Дик Грегори[42]: «Люди становятся забавными, когда речь заходит о кормлении их питомцев. Попробуй предложить кому-нибудь из знакомых пересадить их собак и кошек на диету, из которой полностью исключено мясо, и тебе ответят в таком ключе, словно их “малыши” никогда не были одомашнены! Тебе скажут: “Кошкам и собакам свойственно есть мясо. В конце концов, они произошли от тигров и волков!” При этом мало кто задумывается о том, что если бы родство с предками было по-настоящему близким, “малыши” уже давно сожрали бы и своих хозяев, и их детей!»

Некоторые из тех людей, что попали в первый контакт-лист для предложений продукции Vegepet, были вегетарианцами, которые больше беспокоились о том, чтобы их питомцы не имели проблем со здоровьем (и ели плоть), чем о животных, бредущих на бойню. В нашей почтовой рассылке стояли адреса ребят, миллионами покупавших снеки, которые мы производили. Эти снеки делались из сухофруктов и орехов, и на оборотной стороне упаковки всегда имелось какое-то воодушевляющее послание. При этом мы продолжали получать письма с жалобами на то, что мы «принуждаем» плотоядных идти против природы. Мы не обижались на них.

За нас, сам того не зная, отвечал Дик Грегори: «Некоторые хозяева, протестующие против убийства животных ради нужд человека, оправдывают покупку мясных кормов, мотивируя это тем, что их животные плотоядны. Но это же не натуральная мясная диета! Чтобы быть последовательным, такому хозяину следовало бы давать своему зверю мясо недавно убитого кролика, курицы или другого маленького животного, которое действительно могло бы в дикой природе стать жертвой кота или собаки.

Иногда хозяева возражают: “Я пытался давать фрукты и овощи, но мой питомец предпочитает еду из банки”. При этом такие люди никогда не задумываются о том, что их собаки предпочли бы валяться на ковре вместо того, чтобы сидеть, лежать, охранять и притворяться мертвыми по команде!

Многие хозяева не привыкли думать о том, что собаке не по вкусу учиться атаковать квартирных воров или делать смешные трюки; словом, делать что-то в интересах человека. Но те же самые хозяева отказываются вносить изменения в рацион питомцев, объясняя это заботой об их здоровье».